※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母の誕生日について、息子と2日違いで誕生日会をすることがあります。母が主催で息子がプレゼントとケーキを用意するため、息子の感が強くなってしまうことが悩みです。化粧品や雑貨のプレゼントに加え、日持ちするお菓子が良いと思います。

実母の誕生日についてです!

実母と息子が2日違いでいつも誕生会を実家でやるのですが、母主催で、息子にプレゼント➕ケーキをホールで頼んでくれるので母の誕生日というより息子の感がすごくて、母の誕生日ケーキはあってないような感じです💦

でもプラスでケーキ買うのは微妙だなと思うのですが、何をあげたらいいと思いますか?

化粧品か雑貨のプレゼント➕日持ちするお菓子とかがいいでしょうか?🧐

コメント

かすてら

お母さんが何が好きかにもよりますよね🤔
お酒とか好きならケーキに合うワインとかも良いし、ケーキを実母が用意してくれるならご飯系を準備するのも良いですね🔅

お母様は孫とお祝い出来ることが1番の幸せだと思うので、写真いっぱい撮って後日アルバムとか渡しても良いですね🌿

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません💦
    お酒はウイスキーしか飲まないんです🥹
    写真いいですね✨
    ありがとうございます🩷

• 1月28日
まりこ

実家で誕生日会、素敵ですね🥰
私も実母と息子、誕生日2日違いです!!
あくまで私の場合なので、参考になるかわかりませんが…
もう両親もいい歳になってるので、欲しいと思っている物をあげるようにしてます!
簡単に言うと、「何が欲しい?」と聞いてます🤣笑

最近は毎年そうしてますが、やはり欲しいと言った物は、間違いなく使いますし、使ってくれると嬉しいです☺️
ピンポイントで商品名を言われる事もあれば、例えば、日傘欲しい、とかも言われた事がありました🤔

サプライズ感はだいぶ薄れてしまいますが、リサーチした物プラスでお母様の好きなお菓子とかをプレゼントするのはいかがですか?✨

義母なら遠慮されてしまうかもですが、実母なら直接聞くのもアリと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません💦
    同じですね✨
    何欲しい?って聞いても絶対答えてくれない母なんです🤣
    子供に気やお金を使わせたくない!って人なので勝手にサプライズになっちゃう感じなんです🥹
    スイーツなどやはり食べ物が好きなのでそういったものと美容品にしてみます!ありがとうございます🩷

• 1月28日