※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

投資未経験者が新NISAでSP500に積立し、将来他の投資にも挑戦したいと思っています。初めは勉強しても分からなくなり、投資が難しく感じるとのことです。

投資未経験者です。
新NISAでSP500に5~8万円、取り敢えず毎月積立しようと思っています。

慣れてきたら他にも挑戦(何に挑戦するか分からず言ってます...)しようかなと。

皆さんは始めた当初はどんな感じでしたか?!
(はじめから複数保有していた、やりながら勉強して少しずつ保有数増えた等)

投資は勉強すればする程どんどん訳が分からなくなって、何も投資できなくなりました( ;∀;)

コメント

さらい

NISAは三つの銘柄にしてます

特定口座ではいろいろ投信を買っていますが、、

はじめてのママリ🔰 

初めは、一つから始めて、額も5000円から始めました!

分かってくるうちに、これも積み立ててみようかな〜とか、これ面白いなぁってのを増やしていって、
額も増やしました!

はじめてのママリ🔰

私は個別株から始めたので参考にならないかもしれませんが、最初の半年くらいは売買せずにチャート見てました。
最初は投資額も少額だったので、銘柄も少なかったですが、慣れてきて金額も銘柄も増えた感じです。