妊娠・出産 16週で絨毛膜羊膜炎で死産となりましたが、感染のタイミングがよく分か… 16週で絨毛膜羊膜炎で死産となりましたが、感染のタイミングがよく分かりません。 妊娠初期とか早い段階から菌は保有してるけど運悪く広がるみたいな感じなのか、それとも症状が出る何日か前に感染するものなんでしょうか? 破水してから感染という話も見たので、ほんとに数時間で感染して炎症を起こすこともあるんでしょうか? 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 妊娠16週目 破水 妊娠初期 症状 ママリ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 破水したら24時間以内に基本的に産まないと危ないので 数時間で感染はあり得ると思いますよ。 死産はしていませんが 私の切迫の原因は2人目3人目は絨毛膜羊膜炎が原因だったみたいです 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント