※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍の材料で献立考えます。塩が少ないので、豚こまと野菜を使った炒め物や、ツナ缶を使ったパスタがおすすめです。

献立考えるの得意な方…この材料ならなに作りますか?
塩があと少ししかないです😭

[野菜]
人参、大根、白菜、にら、キャベツ、エリンギ
じゃがいも、むかご

[肉・魚]
豚こま、合い挽き、鶏もも肉(すべて冷凍)
ホッケの干物、ツナ缶、サバ水煮缶

[他]
トマト缶、大豆の水煮

コメント

はじめてのママリ🔰

・鶏ももエリンギのトマト煮込み
・キャベツのツナマヨ和え
・人参と、じゃがいも白菜のコンソメスープ
ですかね!😀

こはね

主菜
鶏のトマト煮込み(鶏モモ+トマト缶)
ロールキャベツ(合い挽き+キャベツ)
唐揚げ(豚こまor鶏モモ)
タコライス(合い挽き+トマト缶+大豆)
中華丼(豚こま+野菜)
鶏と大根の煮物
副菜
キャベツとツナのナムル
ふろふき大根
人参とツナの炒め物
大根人参サバ缶の味噌汁
フライド大根
豚汁(大根人参豚こま)
なんてどうでしょう?

なーちゃん

◯白菜と鶏もものクリーム煮
◯にんじん、じゃがいも、豚こまの肉じゃが
◯大根とツナの煮物
◯キャベツと合い挽き肉のミルフィーユ
◯にんじん、じゃがいも、キャベツ、エリンギ、大豆、トマト缶のミネストローネ
◯にんじん、エリンギ、サバ缶の炊き込みご飯
◯にんじん、キャベツ、エリンギ、ニラ、豚こまの野菜炒め
◯むかごの素揚げ

こんな感じでどうでしょうか?☺️