その他の疑問 幼稚園のクラス委員でプレゼント代の領収書は〇〇組プレゼント代として、名義は私の名前で良いでしょうか?それとも幼稚園の名前の方がいいでしょうか?教えてください。 無知なので教えてください。 幼稚園のクラス委員の仕事で、年度末にプレゼントを 配る予定です。 その場合の領収書は 但し書きは〇〇組プレゼント代として で大丈夫でしょうか? また、名義は私の名前で良いのか、幼稚園の名前の方が いいのか…わかる方教えてください!! 最終更新:2024年1月24日 お気に入り プレゼント 幼稚園 名前 夫 ママリ コメント プーさん🐻 お金の出所はPTAとかですかね🤔 それでしたら「〇〇幼稚園PTA」になります! 分からなかったら「〇〇幼稚園」にしておけば基本的に大丈夫かと🙆♀️ 1月24日 ママリ コメントありがとうございます! お金は年度はじめに保護者から クラス活動費として集めたものになります🥲✨ 1月24日 プーさん🐻 なるほど! 保護者活動に名前とかついていますか?(PTAや〇〇組保護者の会等) 1月24日 ママリ 特についてないです🥹🥹 1月24日 プーさん🐻 それでしたら宛名は「〇〇幼稚園〇〇組」で大丈夫だと思います😊❤️ で、但し書きは「〇〇組年度末プレゼント代」で大丈夫です! 1月24日 ママリ ご親切に教えていただきありがとうございます😭✨ こーいうの本当わからないのでとても助かりました😭❤️笑 1月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
お金は年度はじめに保護者から
クラス活動費として集めたものになります🥲✨
プーさん🐻
なるほど!
保護者活動に名前とかついていますか?(PTAや〇〇組保護者の会等)
ママリ
特についてないです🥹🥹
プーさん🐻
それでしたら宛名は「〇〇幼稚園〇〇組」で大丈夫だと思います😊❤️
で、但し書きは「〇〇組年度末プレゼント代」で大丈夫です!
ママリ
ご親切に教えていただきありがとうございます😭✨
こーいうの本当わからないのでとても助かりました😭❤️笑