※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半 完ミの方ミルクのトータル量教えてください🙇‍♀️体重も分かれば一緒に教えて欲しいです。

生後1ヶ月半 完ミの方
ミルクのトータル量教えてください🙇‍♀️
体重も分かれば一緒に教えて欲しいです。

コメント

ままり🐻

1ヶ月半の頃は4800gぐらいでトータル800-900は飲んでました🥹

• ママリ

ママリ

すごいです👏うちは4400gでトータル700〜750ml程度です🥹
    ここ数日あまり飲んでくれなくて悩んでます🥹

• 1月24日
  • ままり🐻

ままり🐻

うちも1ヶ月半過ぎたあたりから飲みムラが出始めて夜とか50や70しか飲まない時あります😂
    毎回飲んでくれないと心配ですが、トータルで見て飲めてたらまぁいっかって思ってます🥹

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱり飲みムラあるんですかね🥹
    ついこの前までゴクゴク飲んでたのにあれ?って感じで😭
    夜もよく寝るので回数も6回になってしまってます😣😣

• 1月24日
  • ままり🐻

ままり🐻

足りてるの?って心配になりますよね😭
    私は心配すぎて体重計レンタルして毎日測ってました😂いつもより飲んでないと思っても体重さえ増えてれば問題ないと思います😌
    もし近くにショッピングモールとかあれば、授乳室に体重計置いてあったりしますよ!

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

心配になります😭上の子は飲ませた分だけ飲んだので余計に心配で😭😭
    50とか70しか飲まない時があるとトータル減っちゃいませんか?1日何回くらい飲ませてますか?😣

• 1月24日
  • ままり🐻

ままり🐻

ごめんなさい、上のお子さんもいらっしゃったんですね😭💦
    毎回飲んでくれてた時に比べたらトータル量は100ぐらい違います!前は1日8回だったのが最近は7回になりました😊

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

100くらい違ってきますよね🥹
    体重増えすぎも心配ですがどの程度飲めていたらいいのかいまいち分からず😭😭
    7回なんですね!うちも7回飲めばトータル稼げそうな気もします🥹寝ちゃってる難しそうですが😭

• 1月24日