コメント

ままり🐻
1ヶ月半の頃は4800gぐらいでトータル800-900は飲んでました🥹
ままり🐻
1ヶ月半の頃は4800gぐらいでトータル800-900は飲んでました🥹
「ミルク」に関する質問
出産前は「3時間毎にミルクとか冷静に考えて無理じゃない?親どうやって生きるの?すぐ死んでしまいそうなほやほやの赤ちゃん育てるとか怖すぎる」とか 出産後は「もう私のお股はなおらない...😭」とか思ってたけど、なん…
混合で育てたいのですが どのタイミングでミルクにすれば良いのか悩んでいます💦 旦那がいる時は旦那に面倒見てもらうのでミルク多め、 私がやる時は母乳多めとかにしても良いんですか? それとも毎日、同じ時間や回数を合…
赤ちゃんの体に合わなかった保湿クリームってどうしてますか?😣 私の👶🏻の場合ピジョンのベビーミルクローションが合わなくて肌荒れしてしまったので、9割くらい残ったままです🥲 大人も使えるって書いてあったのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すごいです👏うちは4400gでトータル700〜750ml程度です🥹
ここ数日あまり飲んでくれなくて悩んでます🥹
ままり🐻
うちも1ヶ月半過ぎたあたりから飲みムラが出始めて夜とか50や70しか飲まない時あります😂
毎回飲んでくれないと心配ですが、トータルで見て飲めてたらまぁいっかって思ってます🥹
ママリ
やっぱり飲みムラあるんですかね🥹
ついこの前までゴクゴク飲んでたのにあれ?って感じで😭
夜もよく寝るので回数も6回になってしまってます😣😣
ままり🐻
足りてるの?って心配になりますよね😭
私は心配すぎて体重計レンタルして毎日測ってました😂いつもより飲んでないと思っても体重さえ増えてれば問題ないと思います😌
もし近くにショッピングモールとかあれば、授乳室に体重計置いてあったりしますよ!
ママリ
心配になります😭上の子は飲ませた分だけ飲んだので余計に心配で😭😭
50とか70しか飲まない時があるとトータル減っちゃいませんか?1日何回くらい飲ませてますか?😣
ままり🐻
ごめんなさい、上のお子さんもいらっしゃったんですね😭💦
毎回飲んでくれてた時に比べたらトータル量は100ぐらい違います!前は1日8回だったのが最近は7回になりました😊
ママリ
100くらい違ってきますよね🥹
体重増えすぎも心配ですがどの程度飲めていたらいいのかいまいち分からず😭😭
7回なんですね!うちも7回飲めばトータル稼げそうな気もします🥹寝ちゃってる難しそうですが😭