生後5ヶ月半で、夫の帰宅が遅いためお風呂と就寝時間を変更したいが、今までのルーティンを変えると混乱するか心配です。アドバイスをお願いします。
生後5ヶ月半なのですが、
今から1日のルーティンを変更しても大丈夫でしょうか?
夫がお風呂に入れてくれているのですが、
夫の帰宅が遅くお風呂の時間が21時〜22時たまに23時前になる時もあり、離乳食も始めているので私が17時〜18時にお風呂に入れて、20時〜21時ごろに寝かしつけたいなと思っています。
今までこのルーティンでやっていたので、この月齢で急に変えちゃうと混乱しちゃいますかね?
アドバイスお願いします🙇🏻♀️
- ゆーまま🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いきなりではなく30分ずつ数日ごとに早めていくのはどうでしょうか?
うちはもう少し月齢が低い時に同様にスケジュール変更しましたが順応してました😊
ちぃ🔰
うちも旦那の帰宅遅く22時や遅くて23時台のお風呂でしたが、少し前から旦那お風呂ギャン泣きが続き、最近は私が19時台前後でひとりで入れるようになりましたが特に混乱とかはなかったです!(子によると思いますが🥺)
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
ちぃさんと全く同じです!
夫が入れるとギャン泣きする事が増えてきてて、私が一人で入れるとそこまでぐずらず入ってくれます😂
様子見ながら数日かけて子どもに合わせてやっていこうと思います♪- 1月25日
ゆーまま🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
いきなりだとびっくりしちゃうかもしれないですよね
数日かけてやってみます😊