コメント
ママリ
天候はどうでしょう💦
やむを得ない事情であれば、証明書を提出すればずらしてくれました!
その場合どうしたらいいか事前に電話して聞いてみてもいいと思います!
ママリ
原則、認定日となっていますよね?
病気だったら認められた気がします。
その際は後日診療明細持参。
早めにハローワークに相談されて指示を仰いだほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
病気とかじゃないとダメなら相当難しそうですね💦
ありがとうございました😭- 1月24日
あづ
いかなる理由であっても変更不可。病気の場合は診断書などが必要って説明されました😥
なのでその理由では通らないかなと…
電車やバスなど、公共交通機関が全て終日運休になってるとかならいけるかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
病気までいかないとダメなら難しいですね💦
雪国なので赤ちゃんいて雪かきするにも、厳しいのでずらせたらなぁと思ってましたが無理なら頑張って行くしかないですね😭- 1月24日
-
あづ
下の方も書かれてますが、「今すぐ働ける状態であること」が受給条件なので、「子どもがいて行くのが大変」って言われたら「じゃあ働くのも無理ですよね?」になると思います😥
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
タクシー乗ってならいけませんか?
子どもがいるからいけないって言われても、
じゃあ働けないですよね?じゃあ、受給期間延長してください!って言われると思いますよ😅
バス、電車動いてない&運転免許証持っていないなら仕方がないって判断してくれるかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
雪国で猛吹雪の時はタクシーも捕まらないです💦バスも電車も通ってないところにあるので車のみですね
まだ0歳なので子供いて除雪が難しいので吹雪の時はずらせるのかなと思ったんですが難しそうですね
頑張ってどうにかします- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
前日から予約すればokなことも多いですよ😊
タクシー会社の空いてる時間に合わせて来てもらえば良いんで!決まった時間に行く必要はないので😄
私も雪国出身で、度々タクシー乗ってましたよ😊- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無理なのかと思ってました、早速予約してみようかなと思います!
ありがとうございます😊- 1月24日
ママリ
大雪だから仕事いけませんって事が許されるわけではなく、
認定日もかなり厳しく変更できませんよね。
お子さん、置いていけないのですか?
大変ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
近くに頼れる人がいないので置いて行けないです💦
認定日はかなり厳しいみたいですね😅- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます😭