30代女性が出汁を取ったことがなく、知識もない。貧乏寄りで高級品は買えない。スーパーで手軽に出汁を取る方法や必要な材料を知りたい。
30代ですが…人生で一回も出汁を取ったことありません。
ほんだし、昆布も顆粒の物しか使ったコトありません。
出汁の取り方も知らないし、出汁を取る為に必要な物や平均の値段も何も分かりません🙄
同じ様な方いますか?
スーパーで買える出汁を取るのに必要な物や、簡単にできる物を教えて頂けますか?🫕
貧乏寄りなので、高級な物は買えないです…
- ぴぃまま
コメント
はじめてのママリ🔰
栄養士ですが家ではとったことないです🤣
家にあるもので簡単にとれますよー😌
かつお節と乾燥昆布あればバッチリです👍
はじめてのママリ🔰
小学校の家庭科の調理実習以来やってません(笑)
昆布とかつお節が有名です!
説明を見るより、YouTubeで見た方が簡単です😊
昆布は一晩水の中に入れておく人多いです。
-
ぴぃまま
小学校でもやった覚えがないです😂笑
昆布も買ったコトないんですが、一晩もつけておかないといけないんですね🙄🙄🙄
前の晩から献立を考えておかないといけない感じでしょうか?💦
出汁は冷蔵庫で保存して、何日か使う感じでしょうか?😳- 1月25日
ぴぃまま
鰹節はあります!
でも昆布は買ったコトないです💦
栄養士さんでも家で取らないくらいなら、顆粒で出汁取り続けても大丈夫ですかね?🥹笑
はじめてのママリ🔰
うちも家に昆布なんてないです🤣
全然いいです!顆粒もおいしい😌笑
ぴぃまま
おでん、お味噌汁、鍋など何でも顆粒でして💦
昆布はこの料理、鰹節はこの料理とか決めて取るんですよね🤔?
一回出汁を取ったら、ポットなどに入れといて、何日か使えるのでしょうか?