うー╰(*´︶`*)╯
つわり落ち着いてよかったですねっ╰(*´︶`*)╯
私は日曜日にまとめて作ってタッパーにカップ入れて小分けにして冷凍してます♪
卵焼きは朝に焼きますが冷凍もできますよ♪
節約メニューとしては…
もやしとほうれん草のナムル
切り干し大根の煮物
豚バラのミルフィーユカツ
とかですかねσ(^_^;)
これからの時期は食中毒にも気を使いますよね(^ω^;);););)
yuamam
旦那は野菜いらないって言われるのでほぼほぼ冷食ですが💦
シャケとかレトルトハンバーグとかぼん!と入れちゃいます(^△^)
♡
わざわざメニュー教えていただいてありがとうございます(^_^)☆参考にさせてください!
♡
うちもがっつり肉食派です😢😢なるほど…参考にさせてください😊
黒蜜
私も13wくらいから悪阻が治まって
自分のペースで少しずつ家事をしてます(❁´ω`❁)
常備菜はセブンで
冷凍のほうれん草とブロッコリーを買っています(๑ºั╰╯ºั๑)♡
値段も安いし
体調が思わしくなくなくても
チンするだけで緑の物を確保出来ますからね(๑•᎑•๑)♬*゜
あとお弁当に使えそうな物を夕飯の時に多めに作って
翌日リメイクしたり
お弁当用のカップに入れて冷凍しとけば楽ですよ(*´╰╯`๓)♬
一番楽で男性が好むのは
焼きそばやオムライスに沢山野菜を入れるお弁当ですかね?(๑´ڡ`๑)♪
旦那様の為に頑張りたい気持ちもわかりますが
お腹が張ったり体調がおかしいと思ったら休んで下さいね(๑•̀╰╯-)。*
黒蜜
夕飯の残りをリメイクした天丼です(๑ºั╰╯ºั๑)♡
mama
つわり落ち着いて
よかったです♡
私は前の日の夕食を
作る時に
弁当用に
ほうれん草のおひたしとか
もやしと豚を炒めたり
ミートスパゲッティを
作ったり
してます♪
もちろん、夕食の余り物も
入れたりしてますよ♪
あとは
朝に卵焼きとウィンナーを
焼いて
たまにハムをくるくる巻いて
爪楊枝で刺して
ハムのバラをつくります♪
彩りがいいですよ♪
残りの余ったスペースは
冷凍のものいれてます。笑
少しスペース空いたなー
というときは
枝豆いれてますよ♪
これも彩りがよくなります♪
あと、これから暑くなるので
ご飯と一緒に梅干しを
入れたら腐り防止に
なるみたいです♪
お弁当作り
頑張りましょうね♡
☆奈緒☆
唐揚げやハンバーグを晩御飯に作るときに小さめのを作って冷凍しておきます!野菜は冷凍ブロッコリーや枝豆が多いですが、ほうれん草やアスパラを炒めておかずカップに入れて冷凍したり。
朝に卵焼きだけ焼いてつめます。娘のですけどこんな感じです
Kmai
我が家は毎回同じよーなメニューばかりですよー(´^`)
ひじきとキンピラは無くなるたびに味付け変えて作り置きしてます‼️
Kmai
これは今日のです٩꒰⍢꒱۶⁼³₌₃
退会ユーザー
あたしは、卵焼きは毎朝焼きます!
すぐ焼ける肉なども朝に焼いちゃいます。
常備菜は、カボチャの甘煮、きんぴらゴボウ、ポテサラ、マカロニサラダ、ミニハンバーグとか作りますね(*^^*)
一口カツを作るときは揚げる寸前までの状態のものをまとめて作って、2個ずつ小分けでラップしてジップロックの袋に入れて冷凍します!
ハンバーグは焼いてから2個ずつラップしてジップロック袋にいれて冷凍です!
他の肉や魚のおかずは時間かかるものは前日に作って冷蔵庫に入れて朝少しレンチンしてお弁当箱に詰めます!
写真は結構前のです💦
退会ユーザー
すいません、これです。
退会ユーザー
めんどい時は節約にもなるのです丼です(笑)
すまいる
卵焼きとウィンナーは当日焼いてます。すぐです。
あと、カニカマや、チクワ、ヒラ焼きなどの練り物は常に買ってあります。スペースあいたときや、寝坊したときは、練り物だらけになります(*'-'*)
あとは、夕食を作ったらまずシリコンカップに入れて冷凍します。2日分ほどですが。。
サラダやナムル、惣菜とか作っても、だいたい2日で使ってしまいます。日持ちも気になるし、なかなか1週間も常備できません(*'-'*)
コメント