※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳について相談です。頻繁に起きる添い乳で寝不足が続き、イライラしています。夜間断乳の方法を教えてください。

夜間断乳してみようかな~!!
毎日添い乳だからか頻繁に起きるし…(T_T)
寝不足続きはイライラしてしまうし😱
夜間断乳どうやってやりましたか?

コメント

べりー

GWでダンナが連休の時に協力してもらいました!
寝る前に授乳したら、寝かしつけからダンナに頼んで、私は別室で寝てました。
夜中起きたら麦茶飲ませて、後はひたすら抱っこで寝かせてたみたいです。
私がいなかったから諦めたのか?4日目辺りから朝まで寝るようになりました!

• かっちゃん

かっちゃん

ありがとうございます🤗💓
    旦那が夜勤のときに夜間断乳してみます😋‼️

• 3月14日
もも

起きてもとにかくおっぱいあげない!!
これに尽きますが、うちはおっぱいあげてないのに毎日1時に起きて2時間泣き続けました。。1週間ほど耐えれば良いと思っていたのですが1カ月続き、さすがに夜間断乳する前よりしんどくなったので諦めて授乳するようになりました( ;∀;)

• かっちゃん

かっちゃん

そうなんですね(>_<)
    1ヶ月続くのは大変でしたね😱

• 3月14日

うちも、まさに今、夜間断乳3日目です!
うちは8:30頃に授乳して寝かしつけ、初日から昨日まで一晩に2回起きましたが、毎回抱っこで寝かしつけです。初日は抱っこしてても2時間泣いていて、最終的に抱っこひもで寝かしてそのまま朝まで寝ましたが、二日目からは泣いて起きても5分くらい抱っこすれば布団に置いても寝てくれています。これをもう少し続ければ、夜起きなくなるのか…😑?期待です!

• かっちゃん

かっちゃん

ひたすら抱っこですね(*´ー`*)
    抱っこ紐使って寝かしつけます!
    期待しますよね🤣❤️

• 3月14日