※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園や幼稚園で働く方、子供を通わせるメリットデメリットについて悩んでいます。転園も選択肢の一つです。

保育園や幼稚園で働いてて、子供を自分の職場に通わせている方はいますか?
メリットデメリットどちらもあると思うのですが、正直どうですか?
今は職場と違う園でお世話になっているのですが、選択肢の一つとして転園を検討しています。

コメント

ママリ

私が以前勤めていた幼稚園の職員で自分の子どもを預けてる人数人いましたが口を揃えていっていたのが
「ずっと一緒だったから小学校に行ってから親と離れる経験をするからお互いに心配になっちゃう」とのことでした🤔
子どももいつも親がいた環境からいきなり離される+全く環境も雰囲気も変わることで不安定になりやすかったみたいです!
それを聞いて私はやめよう!と思っているところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    確かに小学校に上がるときに淋しくなっちゃいそうですよね💦
    多分職員同士も気を使いますよね…なんだかやりにくそう😭
    よく考えて結論を出そうと思います✨

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

私は何度も職員の子を担任したことがありますがめっちゃ気まずいです😂
    主任の子どもを担任した時が1番気を遣いました、、😭💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

そうですよね!お互いに気を使って疲れてしまいそうです💦やっぱり別の園のままが良いのかなと感じてきました✨とても参考になりました〜ありがとうございます✨