※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

おもちゃをなんでも投げるのってこのくらいの月齢あるあるですか😭?我が子が乱暴なだけかな😭

おもちゃをなんでも投げるのって
このくらいの月齢あるあるですか😭?

我が子が乱暴なだけかな😭

コメント

娘1歳から投げますよ😇イヤイヤ期入ってからもっと凄まじいです🥹

• あ

なるほど🥹イヤイヤ期に片足突っ込んでるんですかね🫠

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

乱暴な子ではなく月齢かとも思いますよ🥺もちろんやらない子もいるので心配になることもあるでしょうが、その月齢なら怒らないでいいので、毅然と投げないよ、こうしようね、と根気強く伝えたり、投げるならこっちの柔らかいボールなら良いよとか投げたいという気持ちに共感して代替して投げたいという気持ちに寄り添って発散してあげられるようにしたら良いのかなと思います🤗

• あ

なるほど😭的確なアドバイスありがとうございます😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

投げますよ!普通です!

• あ

あるあるでよかったです😭

• 1月24日
なの

投げる。ができるようになる月齢なのであるあるですよ!

• あ

なるほど!子ども的には投げるができるようになったから、とりあえず投げてみる、て感じなんですかね🥹

• 1月24日
しおり

投げます投げます!
本人は怒ってなくてもポイっみたいな感じで平然とした顔で投げる時も全然あります🤣

• あ

そうなんです!!怒ってるわけではなく、とにかくなんでもポイポイ投げまくるんです😂

• 1月24日
まゆみ

そのぐらいの時期はおもちゃ投げてました❗️
その都度、ぶっぶーよ❌と軽く言ってボール渡してました😊
もう少し大きくなったらトイストーリーを見せて、おもちゃも投げられると痛いんだよ優しくしてあげてね、話してました☺️✨

• あ

我が子だけではなくあるあるみたいでよかったです、、😭
    お話がもっと理解できるようになったら、トイストーリー見せるのいいですね🥹✨

• 1月24日