2歳の娘にごま豆乳鍋を食べさせる際、味が濃いか心配。鍋の素を使う場合、どのように調理すればいいか教えてください。
ミツカンのごま豆乳鍋をするのですが、2歳の娘に大人と同じようにそのまま食べさせるか悩んでいます。
いまだに普段から味付けは別にしたり、別で作るのが大変な時はお湯で薄めて煮込み直したりしてあげてます。。
今回の鍋も、大人と同じように作った物だと味が濃いかなと思うのですが、、気にしすぎでしょうか?
自分で豆乳を使って作るのが1番いいのですが、かなり前に買ってあったごま豆乳鍋のつゆがあるので使ってしまいたいです。。
1〜2歳のお子さんがいらっしゃるかた、鍋の素を使った場合どのようにしてあげてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はそのままあげちゃってます!
®️°
つゆは入れないで、具だけ食べさせます!飲みたがったら、薄めてあげます!🤔
ちぴ
そのまま食べさせてます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
お礼が遅くなりすみません💦
みなさんのコメントを見て、いつもつゆは飲みたがらないので、そのまま具だけ食べさせました♡
次の日は残りの出汁を薄めてうどんにもしちゃいました♡
ありがとうございました🙏
コメント