※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘が、ミルクの摂取量が減り、おしゃべりや遊びをしているが機嫌は良い。心配しているが、一時的なものかどうか知りたいです。

生後4ヶ月半の娘です
ミルクを今まで1回160は飲んでいたのに、
ここ最近1回40〜80しかのまず、1日のトータルもかなり減っています。
途中からあーあーうーうーお話ししだしたり、お口で遊んだりしています。
機嫌は良さそうなのですがあまりに飲まなくて心配です。
一時的なものなのでしょうか

コメント

ままりちゃん

4ヶ月付近はよく飲まなくなる子多いですよ😊
うちもそーでした!
体重が減ってなければ問題ないかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!体重は大丈夫そうなので見守ります🙂安心しました

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

あらぁかわいい🥰
うちは集中力なくなったタイミングでいないいないばあとかを再生しています。
常に動画をつけてるのは発達に良くないけれど、あれは話しかけの頻度が下がるかららしいので、ミルクの後半くらいべつに見せても変わらんと思ってみせてます。
お歌も覚えれるし、ミルクも飲むし、時間ができるから遊んであげれるし、お話しする時間も取れるからトータル良い事だと思ってお試しいかがでしょうか🤭

あと、保健師さんに相談したことがあって、トータル量が800とか割ってしまうのであれば、特に飲まなかった時間帯に途中でおやつの20や40くらいを挟んであげるように言われました。
試してみたら飲まなくて、代わりによく飲む時間の合間に40飲ませたら飲んでくれたので、それでいっかぁとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なお話しありがとうございます🌷
    動画も少し抵抗あったのですが、常に見せるわけじゃないしいっかー!って気楽に考えて試してみます✨
    参考になります、ありがとうございます😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

完母ですが飲む回数がガクンっ!と減って心配してましたが結構同じ様なこと言ってる方多かったので気にしなくなりました🙌

日中7時間空いたりとかもありました!本人の気分に任せてあげてます!笑

体重が減ってたりしてなければ良しとしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は大丈夫そうです👌本人に任せて見守ってみます🥰

• 1月24日

うちも完ミですが全く同じ状況で心配です🤪動く量増えてるのに日に日に飲まないで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😭お願いだから飲んで〜って娘に泣きついてます笑

• 1月24日