コメント
はじめてのママリ🔰
新潟市内の小学校ですが、子供の通う学校はコロナ以降の2、3年前からボランティア制になりました。
それ以前は、6年間で1度は役員をする(足りなければ2回の人も居ました)感じでした!
ママリ
新潟市です。
娘の学校は児童1人につき1回(2年生以上)とは書かれてましたがやらないで済む人も結構いるみたいです。
ただ子供が2人以上いれば上の子優先で役員になるので高学年ではやりたくないし4月から2年生ですが立候補しました💦💦
一応フルタイムで仕事している人も来れるときだけでいいとは書いてありました😅
-
のん
やはり1回はやらなきゃですよね😱💦
そして高学年だと大変な役もありますよね😓💦
フルタイムで働かれていると、休まなきゃだったりでなんだかなぁって思いますよね😓- 1月25日
のん
ぼ、ボランティア!!!
羨ましいです!!✨🥹
差し支えなければどちらの学校か教えていただきたいのですが、ママリは個人間のやりとりは送れないみたいですね😭💦
私、地元が早通南小学校で、そこあたりに引越しも考えていますが、PTAが盛んで🤣💦
はじめてのママリ🔰
6年生での役員は避けたかったので上の子は1年生で立候補、下の子も3年生でやりましたがボランティア制になるのなら立候補なんかしません
😅なんだか損した気分でした、、笑
PTA盛んなの嫌ですよね😫
のん
うんうん、確かに役員やったのにズルい!って思っちゃいますね😣💦
ちなまに、新潟は地域の子供会の役員とかもあるんでしょうか?
今住んでるところはそれもあり、ほんと参ります😱
はじめてのママリ🔰
しかも立候補が居なかったら紙投票なので、名簿順で投票だったのでそこも納得出来ませんでした!(名簿順だと絶対引っかかる苗字なので🙄)
私の地域は子供会の役員ありました、、
役員て本当に面倒臭いですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
あ!子供会入会は任意なので入らなくても大丈夫です🙆🏻♀️
のん
えーっ!名簿順の投票😱
絶対ひっかかるとか…不利じゃないですか😭
あぁ子供会役員やっぱあるんですね😵💫任意ならまだありがたいかも😣今いる転勤地域は強制で、断ると村八分?とか言われるって…こわすぎる😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃ不利ですよね!
せめてランダムにして載せて欲しいです!クレーム入れようと思いましたもん😂
強制なのですね💦
しかもなにそれ!って感じですね😨
今どきそんなのあるんですね💦