※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝7時起床、夜20時就寝、夜中のミルクなし。日中3回食+ミルク2回のスケジュールで1回足りない。どうしたらいい?

完ミの方、3回食スケジュール教えてください😊

朝7時ごろに起きて、夜は20時くらいに寝て、夜通し寝ます😳
夜中のミルクはありません💦(なくても大丈夫ですかね?💦)

日中の12時間の間に3回食(食後のミルク込)+ミルクのみ2回の全部5回となると何時にあげればいいのかなと迷ってます。

ちなみに、今日から3回にしようとしてるのですが、
・7:30 ごはん(ミルク200)
・11:30 ごはん(ミルク160)
・16:00 ごはん(ミルク160)
・19:30 ミルク200

あれ…1回足りない予定です🤣笑
どうしよう。。笑

コメント

10時 離乳食(ミルク150)
14時 離乳食
18時 離乳食

って感じです!
ほぼ卒ミしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月さんでもうほぼ卒ミなんですね!👏しっかりご飯食べれてるんですね😊えらいえらい♡
    1歳くらいまでミルク続くもんだと思ってました!😳
    参考にさせていただきます!!

• 1月24日
ザウザウ

うちは3回食になったのが10ヶ月くらいだったんですが、寝る前のミルク(200)だけにしてました!

あとミルクなくなるタイミングでフォローアップに切り替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食の頃はもう寝る前だけだったんですね!🍼
    実は2日前にミルク3缶買っちまいましていま驚いています!!🤣笑
    ぼちぼちやめるか、なくなったらフォロミにします♡

• 1月24日
  • ザウザウ

ザウザウ

私もミルク缶買いすぎてたので、もしかしたら意外と他でちょこちょこ飲ませてたかもです😂ほんと減らなくて、開封後の期限で使い切りたかったので笑

離乳食の食べ具合とか体重とか水分取る量とか赤ちゃんで全然違うと思います!
    ご飯メインになる前の今のうちにミルク消費するのもいいかもです😁

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期限も迫ってきますもんね💦
    私ミルクの匂いあんまり好きじゃないので大人の料理に使うつもりはなくて😂
    今はミルクと離乳食以外で水分とってないので、早めにちょこちょこ調整しながらあげてみます😂

• 1月24日
はじめてのママリ

9ヶ月の時は
朝7時起床
8時離乳食
12時離乳食
17時離乳食
20時ミルク200
って感じで離乳食後のミルクはなしにしてました😊
お子さんあまり食べは良くないですか?🤔とりあえず食後のミルクはなしにしていく方向で良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけにしてたんですね!🍼ごはんは残したことないほどバクバク食べます!ごはん足りない分をミルク飲ませて落ち着かせてるほどです🤣笑
    でもちょっとスリム体型なのでできるだけミルクも飲ませた方がいいのかなと思ってました!あと、自治体がくれた離乳食スケジュールの資料には、離乳食のほかに2回ほどミルクあげましょうとなっていて😵もう卒業させる方向でいいなら切り替えていきます!

• 1月24日