※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
家事・料理

昨日鶏胸肉をサラダに乗せようと思ってて作ってたんですが、そのまんま…

昨日鶏胸肉をサラダに乗せようと思ってて作ってたんですが、そのまんま余熱で火を通らせようと思ってたら忘れてて、さっき見たらあまり火が通ってなかったのか、生肉ではないけれどピンクっぽかったです、もう捨てちゃった方がいいですか?それともまた火を入れ直したら食べれますか?💦

コメント

ママリ

火が通ってるか微妙な鶏肉を一晩常温で置いてしまった…ということであれば、私なら捨てちゃいます!
惜しいな〜という気持ちはありますが、鶏肉の食中毒ってめちゃくちゃ怖いので😭

  • シュッ!

    シュッ!


    コメントありがとうございます!

    ですよね🥲食中毒とか怖いしなーって思ってました💦捨てる勇気が出ました😊
    ありがとうございます🫶

    • 1月24日