※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①離乳食が冷める問題、温め直す必要はありますか。②りんごアレルギー後の注意点は。③シラスと卵の保管場所について心配があります。

生後6ヶ月です。離乳食について数点質問させてください🙇‍♀️

①完食するのに毎回30分ほどかかります。まだ少量なのでその間にすぐ離乳食が冷めてしまうのですが温め直ししてあげた方がいいのでしょうか。食べるスピードは遅いですが冷めても食べてくれるのでそのままあげていましたが今朝は寒かったのでお腹を壊さないか心配になってきました💦

②先日りんごアレルギーの症状が出て今血液検査の結果待ちです。りんごは飛ばして進めていますがりんごのアレルギーが出たからと言って他に気をつけるべき食材はあるのでしょうか。
アレルギーが出た事で進める事が怖くなってきました。

③離乳食用のシラスを冷蔵庫の中で、まだ試していない卵の隣に置いてしまっていました。
シラスの方は開封していませんが使用はやめておいた方がいいのでしょうか。私自身アレルギーがない為、どこまで気をつけるべきなのかがイマイチです…

コメント

れい

冷めても食べるならそのままあげてます
お腹壊したことは無いです

リンゴ以外は普通に進めて問題ありませんし、冷蔵庫で隣に置いても何も問題ありません
本当に重度のアレルギーで医者から指示がない限り、食べさせなければ大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    冷めても食べているのでそのままあげることにしてみます‼︎

アレルギーについても教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日