※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大雪警報で保育園も仕事も休んだ。子供が泣くし外も嫌だから無理。自分1人なら出勤してたけど今はムリ。

大雪警報出てるから保育園休みだろうな仕事休めるかもとおもったらまさかの通常通りでちょっと萎えてしゃあなし雪かきして行くかって思ったけど子供部屋に置いてくと泣くしめっちゃ降ってるのに外も連れて行きたくないから仕事も保育園も休んじゃった😅
自分1人の時は何がなんでも出勤してたけど今はムリ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私先週雪積もって保育園と仕事休みました😂
職場には子どもが熱出て、、と伝えたのですが正直に雪が積もって、、と言って休みましたか??
言っていいのかわかんなくて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪が降ってなかったら雪どけもまだ楽ですが結構吹雪いてたので諦めました笑
    自宅保育になったのでお休みしますって伝えました!
    タイミングよすぎやろ絶対雪やんって思われるよりいいかなと思って😅

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育いいですね!今度から何かあればそれ使おうかと思います😂
    前雪降った時に熱出た〜って休んだのでタイミング良過ぎて怪しまれたかもしれないです😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園にはなってしまえば休園なのでといえるけどまさかの通常だったのでちょっといい様にゆってそれは仕方ないと思われるようにそう言いました笑

• 1月25日