※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

3歳児健診で「停留精巣」疑いで大きい病院へ行くことになり、休む理由をリモート朝礼で伝える際、理由を伝えるべきか悩んでいます。控えた方がいいでしょうか。

至急ご相談です💦

昨日3歳児健診で「停留精巣」の疑いがあるとのことで、紹介状をもらい来週大きい病院へ行きます💦

仕事的には休める状況ですが、今月すでに3日休んでいるのでちょっと言いにくい部分があります💦
休むことは5名でリモートでの朝礼で言います。

その際、「昨日の3歳児健診で内科でひっかかってしまい、大きい病院で診てもらうよう紹介状をもらったのでお休みいただきます」と伝えようと思うのですが、
皆さんお子さん持ちなので、どんなことで引っかかったのか気になると思うので、、理由も伝えた方がいいでしょうか💦

デリケートな部分の話なので、控えるべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5名の普段の関係にもよりますが、「子どもの病院受診のためお休みします」のみで良い気がします。
私なら「3歳児検診で〜」とかも自分からは言わないです!

皆さん子持ちとはいえ、別に人の子が3歳児検診の何で引っかかろうが気にならないと思います!急に詳しく「3歳児検診で〜停留精巣で〜」と言われても分からない人は分からないし、興味ない人は興味ないと思います!

聞かれたら普通に言いますし、普段から子育ての話してるとかなら、雑談の中で話すかもですが☺️✨

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

すみません、コメント削除前に返信してしまいました💦
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    あ、返信コメントも削除してしまいました💦
    行き違いすみません💦💦

子育てについてはたまーーにくらいしか話さないので、、
    理由聞かれたら話す程度にします!!

• 1月24日