コメント
はじめてのママリ🔰
あります。妊娠報告したあとから、ピタリと連絡途絶えて、疎遠になったお友達がいました。
子供が欲しいと思っててもできなかったり、色々な方がいらっしゃるのでしょうがないかなと思いつつ、でも自分にとっては幸せなことなので、以前からお友達だったら一緒に喜んでもらいたいです。
はじめてのママリ🔰
ありますよ😅
その人は妊娠したかったですが
できなくて
私が妊娠したら
障がい者生まれたらいやだから産まないとかお金かかるからいらないって言ってまさはたね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいますよねそういう人、、
わたしもすごい冷たい言葉を言われました💦
同じくその友人も妊娠したくてできなかったっていう感じです。
後々聞いたら会ったこともない私の娘を悪くいうようなことを言ってたみたいです、、- 1月24日
りーちゃん
あります!嫌がらせというか遠回しに悪口言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー、、
なんか男同士で子供がいない僻みみたいなものってないけど女の人ってありますよね💦- 1月24日
-
りーちゃん
授かり物なのでどうにもできませんけどね💦ないものねだりですね🥲
- 1月24日
ゆ🧸🫧(27)
長男を妊娠したのが19歳だったのですが、当時一緒にバイトしていた7個上の人が妊活中で先に私が妊娠したのを知ると、面と向かって「おめでとう!いいな〜流産しちゃえばいいのに」と言われました🙃風の噂によるとその人はまだ妊娠してないようです。
そんな事言えちゃう人の所には行かないのが正解だよ赤ちゃんって思いますね!
-
はじめてのママリ🔰
すごく恐ろしい言葉で泣きそうになりました😢
人の命を簡単にそんな風に言える人がいるんですね😔
みんな自分の状況が辛い時に聞く幸せ報告は、心中穏やかに保つのは難しいですが、言葉には絶対してはいけないと思います😭
ゆさん、そんな言葉を面と言われて本当にきつかったですね😖- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
言葉も出ないくらいに酷いですね、、
本当にそんなんだから来ないんだよって感じですよね、
お空から見てるんだからって思います。- 1月24日
退会ユーザー
あります〜
友人が男性不妊で不妊治療して授かったのを知ってたので2人目は妊娠報告すらしてませんでした。
出産したことを風の噂で聞いたのか、「おめでとう」と連絡はくれたものの、インスタのストーリーにはわかりやすく自身の2人目についての僻みコメントを載せてました😇😇😇
-
退会ユーザー
「周りが続々と2人目妊娠・出産報告。自然妊娠が羨ましい、私はまたあの治療を再開しなあかんねんな」みたいな感じでした。
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり僻みはありますよね、、
自分が妊娠したら何事もなかったかのように子供乗せまくるパターンが多い気がします。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
やはりありますよね、、
安定期になったら言おうと思っていた友人がおり、ですが少しお腹が出てきた時にバッタリ会い、え?何妊娠?と言われふーーーんと舐めるようにジロジロ見られ、見せびらかすみたいにそんな格好してんだね。と言われそのままさっていかれました😭
その時着てたのが普通に緩めのワンピースでした、、
その友人は結婚はしていますが旦那さんとのいざこざで子供を作れる状態じゃなかったみたいで💦
はじめてのママリ🔰
それは最低ですね😑子供ってタイミングだから、そんなに妬まなくていいのに。。と思いますよね。
子供が生まれてから人間関係変わりました。人のことを妬みやすい人とは、関わらなくなりました。妊娠したことを自分の事のように喜んでくれる友達と今後も付き合っていきましょう♡♡
はじめてのママリ🔰
それと、そういうこと言ってきた人に限って、自分に子供ができたら馴れ馴れしく近づいてくるので気をつけてください😣
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、、そうします😭
分かります分かりますまるで無かったかのように普通に接してきますよね💢