※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精2回目、陰性でした。1回目アンゴニスタ法 グレード2の初期胚を…

体外受精2回目、陰性でした。
1回目アンゴニスタ法 グレード2の初期胚を移植 陰性
2回目ショート法(シート法あり)5bbの胚盤胞を移植 陰性
来月、初期胚グレード1を移植予定です。

胚盤胞を移植で期待をして多分
凄くショックで落ち込んでます…
行ってる病院の確率が1/3らしく
次で妊娠したら平均と言われました。

ただ次初期胚なので不安でしかないです…
先生が、3回目がダメなら次を考えようと言っていたんですが、体外受精でなかなか授かれなかった場合、次の検査はどんな事をしますか?
34歳で高齢出産にも目前で焦りも出てき
少しでも確率が上がる方法があればいいなぁーっと
思ってます。

先生に質問したかったんですが、
涙を我慢するので質問できず…

コメント

はじめてのママリ🔰 

陰性の時って辛いですよね💦

トリオ検査はもう受けられましたか??
過去12回全て顕微受精で移植をしてきましたが、私が3年以上移植を続けても妊娠しなかったのは卵の問題ではなくて子宮側問題でした😥

保険適用前から治療をしていたので、その時点でものすごい金額を注ぎ込んでいたのに結局子宮に問題があったか、、とすごく後悔しました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦

トリオ検査はまだしてないです。子宮側の問題もあるんですね!今日、卵の可能性が高いかなって言われたけど色んな可能性あるんですね!!どのタイミングでトリオ検査しようとなりましたか??

今ははっきりした原因が
    わかってないので何がダメなのか…💦

不妊治療ってほんと、お金すぐ飛んでいきますよね…
    私は保険適用になってからですが、保険適用前と考えると…
    今より慎重になりますよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

トリオ検査をしたのは8回目の移植が終わったあとです。
    さすがに転院した方がいいかなと思って転院した先で一番最初に勧められました😥
    治療開始から2年経ったくらいですね。

結果的に子宮内の細胞が受精卵を攻撃してしまう性質があって(しかも数値が異常)そりゃ着床なんてするはずが無いなと納得しました💦

体外受精って移植すればすぐ妊娠するイメージを持たれる方が多いので陰性だと余計ショックですよね😢

不妊の原因って一つじゃない事が多いんですよね。それが検査で分かるので受ける価値はあるかもしれません。

授かる為ならいくらでもお金をかける人もいるし、お金をかけて心に余裕が無くなるくらいなら少しお休みしたいっていう人もいるし、治療の仕方は人それぞれだなと思います😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転移するタイミングも悩みますよね!今の先生が優しいのと、19時まで診察してくれるので仕事との両立ができてるのもありそこも悩むポイントです!

色んな人の意見を聞いて
    先生に相談できるからありがたいです!!

確かに、お金をかけてでも
    早く子供に会いたいので
    保険適用の6回までは
    休まず頑張ろうと思ってます!!

• 1時間前
maimai

私は体外受精前でしたが子宮鏡の検査をしたら、着床するのに大切な場所にポリープがあり手術で取り除きました。

もししていないなら
子宮鏡検査やトリオ検査が次の段階かなと思います。

検査以外ですが、体外受精に向けて私が力を入れたのはビタミンDを摂ることと、よもぎ蒸しで温活をしたこと、体質改善と水をしっかり飲んでたくさん出す!ってことをバカみたいにめっちゃしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープ見つかってよかったですね!!
    可能性が1つじゃないから
    色んな検査が必要ですね💦

今は指定がなかったので
    もし3回目がダメなら
    子宮鏡検査とトリオ検査を頭に入れてから病院の先生と相談してみます!

ビタミンDはサプリですか?
    よもぎ蒸しも寒くなってきたとで丁度いいですね!移植前に行く感じですか??質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 1時間前
しゅしゅ

•トリオ検査
•子宮鏡検査
•免疫異常検査

↑の検査をして、各検査に引っかかり手術や投薬をしました。
そのあと着床したのですが流産でした。心配で •不育症 の検査したらこっちも✖︎でした。

検査を見送る方針のクリニックもありますが、後悔ないようにできる検査を全て聞いて、少しでも確率が上がる方法を要望してみてください

私も30代前半から体外受精しました。応援してます

• しゅしゅ

しゅしゅ

それと検査ではありませんが
    卵の質をよくするのに
    抗酸化作用のサプリを摂ってました!

他の方が言われてるビタミンDや亜鉛、葉酸など基本的なサプリもです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援ありがとうございます!
    妊娠しても不育症の可能性もありますよね…1度自然妊娠で流産経験があるので、妊娠しても安定期までは不安でいっぱいな気がします…

妊娠できる年齢は
    決まってるので確率があがる方法を要望してみます!!

とりあえず、卵の質を上げる為の事をしてみようと思います。

• 1時間前
miu

子宮鏡検査は大事ですょ〜✨
わたしはしっかりした検査してないですが2回連続陰性のときは亜鉛か何かの血液検査しました。
3回連続陰性なら本格的な検査しようとしてました。

わたしは2人産むのに5回採卵7回移植しました。
簡単な道のりじゃないですょね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3回目が境目になるんですね!!次に病院に行く時に今できる事を聞いてみないとですね!

採卵5回、移植7回の移植は長かったですね!!私も、受精卵全然できなくて…ほんとに簡単な道のりじゃないですよね!

でもmiuさんみたいに
    色んな道のりを超えて出産してる人がいると思うと頑張れます!!

• 1時間前