コメント
naaami
胸と体を密着させながら、横向きに寝かせてました!
ななちゃんmama
私は、その頃添い乳して寝かせてました。ネットで癖になると聞いたり見たりしましたが、その頃の私は、いち早く眠りたくてそうしました💦ベッドより一緒に寝た方がグズりも安心するからか、なくなりました☆
-
さなえママ
早速のコメントありがとうございます
そうなんですか。添い乳したことないのでどんな感じかネットで調べてやってみま〜す
ベットといえば一緒の布団に入ってま〜す- 3月13日
ママリ
添い乳してます( ¨̮ )
すでにクセになってしまってますがよく寝てくれるので私はいいと思ってます(^-^)
-
さなえママ
一度もしてないので窒息にならないか心配でいつもおっぱいを吸わせながら寝たら置いてみて最近よく着地失敗して自信がなくなってま〜す
- 3月13日
-
ママリ
添い乳したらそのまま横向きに寝させれば窒息は大丈夫ですよ( ¨̮ )
うちの子は着地成功することないです(ToT)笑- 3月13日
♡じゃじゃ丸♡
添い乳して、そのまま横向きで寝かせてます꒰ ´͈ω`͈꒱
熟睡した頃自分が起きてたらそっと仰向けにします♡
-
さなえママ
ゲップさせなくても平気ですか?一度もしてないので窒息にならないか心配で😭
- 3月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
げっぷしなくて大丈夫ですよ♡
吐き戻しで窒息を防ぐ為に横向きで寝かせてます!- 3月13日
-
さなえママ
なるほどですね〜やり方はネットで調べて挑戦してみようかな^_^ありがとうございます
- 3月13日
たんたん
置いたときに手足バタバタして起きちゃう時はおひな巻きみたいな感じでお包みで包んで、抱っこでトントン→寝たら密着しながら置く→そおっと手を抜く、って感じでやると成功率がちょっとあがります!もうやってたらすみません…^_^;
-
さなえママ
そうやったけどなかなか寝てくれないのでおっぱいを吸わせながら寝かせていますが、最近着地失敗の回数が多くて抱っこして寝るのが好きらしいです。
- 3月13日
にゃん
うちも混合です!!
おくるみしてます!
毛布を身体に巻き付けて、抱っこして寝かせて。
寝たなと思ったら、そーっと置いて腕を抜きます!
腕を抜くとき、クビ横の毛布を少し引っ張りながら抜くと、スーっとぬけます!!
たまに失敗しますが💦
その間片方の手でお尻をポンポンしてゆっくり離れる。
最後にお尻のポンポンをやめる!
で寝かせてます。
おくるみ、あるのとないのじゃ全然違いますよ。
-
さなえママ
そうなんですか、そうしてみようかな、ありがとうございます。うちは置くときに先にお尻を置いてから手を抜くことにしてますが間違ってるのかな
- 3月13日
-
にゃん
お尻から先に置いてたんですが。
失敗が多くて💦
たまごクラブ見てたら。
お尻を最後に抜くとうまくいく確率高いって記事を読んで、お尻を最後にしてみたら、成功率アップしましたよぉ~♪- 3月13日
-
さなえママ
なるほどですね〜やってみま〜す
ありがとうございました^_^
ちなみに今ぐっすり寝てくれてまーす- 3月13日
-
にゃん
寝てる時がゆっくりできますよね~
うちは目パッチリです💦
話かけながら掃除したりしてます!
夜にぐっすり寝てくれますよ~に♪- 3月13日
-
さなえママ
夜ぐっすり寝れるように
私はいつも赤ちゃんが寝てる時私も寝ますって感じでした^_^- 3月13日
-
にゃん
大事ですねえ~
赤ちゃんと一緒に寝る!
大事すぎる♪
寝顔、天使ですよね~
ずっと見ていたい♪- 3月13日
-
さなえママ
おっしゃる通りです^_^
- 3月13日
*
うちの子は逆にそーっと置くと、緊張感が伝わるのか?余計敏感になって、まだ置いてもないのに泣いてました😅
なのでポンっと普通に起き、その月齢のときはおくるみしてました!置いたときはちょっと起きますが、おくるみで包んでからお胸トントンしたらまた眠りについてました!
-
さなえママ
そうなんですね、参考になりました^_^
いろいろやってみま〜す
ありがとうございます- 3月13日
さなえママ
早速のコメントありがとうございます
そうしてみまーす。ちなみにずっと横向きの姿勢で赤ちゃんしんどくないでしょうか?朝までそう寝かせていますか?
naaami
入院中から勝手に横向きになってたので本人は全然きつくないみたいです!キツくなったら自分で元に戻ってるみたいですよ🤔
さなえママ
なるほどですね〜さっそくやってみま〜す
ありがとうございました^_^