※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

子供が保育園で無視される悩み。登園時間が遅れていることも原因か。大きくなるにつれて難しい。

子供の話ってどれが嘘でどれが本当かわからなくなる😭😭

保育園いきたくない病で話を聞くとみんなに無視されるとかそんなことばっかで…けどお迎え行った時は楽しそうに遊んでいます😫😫

そのことも伝えると"夕方はね!!!朝はみんな無視する。"と言ってきます😞なんじゃそりゃ〜、、と思いますが、様子見ですかね🙁🙁

ちなみに育休中ってこともあり、登園時間ギリギリか遅刻して言ってるのでみんなが遊んでいるところに入りにくいのかなあ?だから無視される。って言ってるのかな?とも思ってますが😢😢😣

大きくなるにつれて難しい……😭😭

コメント

さくらもち

色んな角度から聞き直して答えをつなぎ合わせて娘が言いたいことを解いてます(笑)

うちは幼稚園に行きたくないって言ってました😊
話ができるようになってもまだまだ解釈しきれないところありますよね😅ほんと難しいです

• はっぴー

はっぴー

なんか聞きすぎてもうざがられるんで、やんわり聞いてるのですが…わかりません😂😇笑

保育園行きたくない病なので、
    昨日今日おサボりです🤣😂

• 1月23日
tomona

わかります!女の子って回るの早くて語彙力もあるから
嘘か本当か分からなくて不安になります😳😳

意地悪言われた、、と泣いたかと思ったら、話し切ればスッキリして忘れていたり💦
こっちの心が忙しいわ~😰と思っています笑
言ってもまだ小さいし、事実と気持ちが混同して悲しげな言い回ししてるんだろうなあと思って聞いています😂

• はっぴー

はっぴー

女の子って難しいですよね〜😂
    どれを信じたらいいのか……笑

元々お友達にあまり言えるタイプでもないのでそこら辺を注意しつつ見守っていこうかなと思ってます🥺🥺

なんかドラえもんがいてわかる道具持ってたらいいのに😩😩

• 1月23日
みかん

男の子ですが、まったく同じ感じでした😅
4歳の時はまだ言葉が今よりつたないので、ほんとに嘘なのか作り話なのかわかりませんでした。
最近は、嘘ではなさそうだなーという感じで、まだ「意地悪された。みんなに嫌われてる」とたまにいいます💦
おそらく、嫌に感じたのは嘘ではないのかな?と思って、話を聞いてますが、特に解決せずw
育休中で、ママが家にいるなら私も家にいたい、という気持ちもあるのかもですよね。

• はっぴー

はっぴー

特に解決できないですよね🥹
    来週三者面談あるので、一応言ってみようとは思いますが😂笑

そうなんです、、育休中なのでわかっていて、なんで行きたくないん?って聞いたら"だってママと一緒におりたいっちゃもん!ママ大好きだから!"って言われたら休ませてしまいますよね🤣🤣(単純)

• 1月24日