4ヶ月の赤ちゃんが夜中泣いて授乳を拒否する悩みがあります。ミルクを混合栄養に変えたことで問題が起きている可能性があります。同じ経験の方、アドバイスを求めています。
こんばんは。
只今、4ヶ月になる女の子を混合栄養で育てています。
おっぱいもたくさんでて、飲むのですが、3〜4ヶ月検診(2/20にありました)で少し体重が少なめ、ミルクを足すようにと言われ、夜中、日中も泣いて足りなそうな時ははミルクを足すようになりました。
(2/28で)四ヶ月に入ったあたりから、夜11:00〜朝8:00頃まで寝てくれて居たのですが
一昨日から、夜中中一時間起きのように物凄い泣いて、今も泣いててはいはい作ってみたのですが、口つけただけで飲まず、凄い泣きながら抱っこしたら寝てしまいました、、、
ちなみに日中ははいはいを飲んでも、この物凄い泣くことはありません。
昨日、一昨日から変わったこと、と言うと、ミルクをE赤ちゃんからはいはいに変えたことがあり、ミルクかなと思いまして😭😭😭
このような経験がある方はいらっしゃいますか?
また、オススメの何かありますでしょうか、、
よろしくお願いします😭
- girl mam☆(8歳)
コメント
souma
私の息子もミルク飲まないメーカーありました😩
はぐくみ?あげると全く飲まなかったのに、ほほえみはたくさん飲んでくれます!
まめこ
うちも、アイクレオ、はいはい、ほほえみ飲ませて、ほほえみが一番のみが良かったです。が、先週から哺乳瓶拒否ですが^_^;
ちなみに、最近うちもよく起きる様になりました。泣いて起きます。
夜泣きの始まりかなー?なんて思ってたところでした💦
体重の増えがどのくらいだったのかはわかりませんが、ミルク足さなきゃならない程だったんですか??
-
girl mam☆
他のメーカーも試してみます!
哺乳瓶拒否困りますね😭
お腹も空いてない、オムツも綺麗、、これは、もしかしたら夜泣きっていうこともあるかもしれないですね💧
検診時に、ミルク足すようにと言われてしまいました😞- 3月13日
girl mam☆
やはり好き嫌いはあるみたいですよね😢
他のメーカーでも、試してみます!
ありがとうございます😌