※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の保育園スケジュールについて質問です。保育園で昼寝するか不安で、他の子どもはどうだったか知りたいです。

1歳児の保育園通ってる方にお聞きします!
1日のスケジュール教えてください🙇‍♀️

4月から保育園に通うのですが、今自宅保育で全然昼寝しなくて保育園でお昼寝するか不安です🫤
きっと慣れればリズムが作れてくるのかなと思いますが
皆さんの子はどうでしたか☺️?

コメント

sistar_mama

登園8:00
おやつ9:00
通常保育10:00
給食11:00
お昼寝11:30〜14:30
おやつ15:00
お迎え16:00 

うちの下の子のスケジュールです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    午前中におやつ出るんですね🤔
    第一子で分からないこと多かったので知ることができて良かったです☺️

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

8時半登園
9時30分 おやつ
晴れてたら外遊び
11時45分 給食
終わり次第お昼寝
14時半 起床
15時 おやつ
室内遊び
17時半 降園

って感じでした!🙆‍♀️
うちの子はもともと15時とかに寝てたんですが、ちゃんと園のリズムになってます😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    初めての子で4月から保育園やっと入れたのでスケジュール細かく分かりイメージがつきました🥹
    ありがとうございました😊

• 1月24日
🔰タヌ子mama

8時登園、午前中おやつが出るらしい🫣
11:00ランチタイム
12:00~14:00までお昼寝
15:00おやつタイム
16:00お迎えです。
最初は寝なかったり、少しで起きちゃったり、泣いたりしたけど今は自らクラスへ😂週明けとかは離れたくないよーってなるけど渋々バイバイ👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中おやつ出るんですね!
    うちの子もお昼寝の時間が短かったりするのでちょっと不安ですがきっと保育園に慣れればリズムもつきますよね😅
    初めての子でやっと保育園入れたのでイメージがついて良かったです!ありがとうございます!

• 1月24日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

1歳になり離乳食を卒業したのですこしメニューや時間に変化がありました。保育園の先生などに相談もできるので何かあれば良い味方になりますよ👍

• 1月24日
ママリ

うちも夜はしっかり寝る分、昼寝が短くて、保育園では全然寝ませんでした。おんぶされたり、職員会議に一緒に参加したりしてました笑

昼寝が出来ないことを理由に慣らしが1ヶ月続き、途中転園してまた昼寝できず、また慣らしが1ヶ月続きました。今では昼寝出来るようになりましたが、まだ途中で起きたり、皆んなが寝てる中、大きな声で歌ったりしているようです。

もう保育園にお任せです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境が変わると子供も慣れるまでに時間がかかりますよね😅
    第一子で分からないことだらけで保育園やっと入れるので不安もありますがきっと慣れればリズムもついてくると信じて慣らし保育頑張ります😂

• 1月24日