ニトリでオーダーカーテンを検討中です。ご経験のある方、感想を教えてください。
ニトリでカーテンをオーダーされた方いませんか?
気に入ったものがオーダーカーテンで時間がなかったので見るだけで帰ってきました。
どんな感じだったか教えてほしいです✨
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
経験ありますよ〜!
気に入った生地選び、サイズ指定して注文、出来たら取りに行く、でした😊

はじめてのママリ🔰
家のカーテンニトリです
建売だったのでレールなく
レール設置もお願いしました
オーダーしたものもあれば既製品のも利用したりして
計2回くらい相談して終わりましたよ
担当の方がいらっしゃいました
結構設置やカーテンが来るまでに時間を要するものもあるので早め早めが良いかと
私の家は入居後2週間カーテンありませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
レール、うちはHMにお願いしましたがデザイン選べなかったのでニトリで好きなの選べたの羨ましいです!
割とあっさりと終わるんですね😊
引き渡しが月末なので間に合わなさそうです🤣
とりあえず今使ってるカーテン捨てずに持って行きます笑- 1月23日

ママリ
私は図面を持って行きました☺️
生地は色々こちらが提案してここは寝室だから暗めがいいとかここは和室だから少し緑っぽいのがいいとざっと相談するとサンプルをいっぱい持ってきてくれました🙆♀️
決まったら注文かけてくれるので出来るの待って配送希望してたので送ってきてもらいました☺️
2カ月くらいかかりました😊
-
はじめてのママリ🔰
図面持っていかれたんですねー!
私も色々相談したいと思いつつ相談なしにディスプレイの気に入ったもので見積もりしてもらいました!
拘りのカーテンだと気分も上がりますよね💓
2か月!!在庫待ちだったんですかね?- 1月24日

はじめてのママリ🔰
頼んでますー
いえで自分で測ってネットで頼んでますー
-
はじめてのママリ🔰
ネットでも頼めるんですね!!
調べてみます😊- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ネット見たんですが自分で色々数値変えて値段もわかっていいですね✨
教えてくださってありがとうございます😊- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
測り方も載ってるのでそれ通りにやればばっちりでしたよー!
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
以前内覧の際に測ってたんですが今日店頭でオーダーしようとしたら自分たちの計り方に自信がなくなってしまい🤣
今回は保留にして測り方だけ教えてもらって帰ってきました💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ニトリ カーテン 測り方
でGoogle検索したらニトリのサイトでてきます!
あとは頼めば測りに来てくれたと思いますよーお値段はかかるかもですが💦
測るのは物凄く簡単なので、大丈夫ですよ!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
今日引き渡しまでに新築に入れる最後なんですが、旦那に全てを託しました!笑
きっとしっかり測ってくれるはず…- 1月25日

ママリ
新築にと頼みましたがもうニトリでは頼まないかなとなっております。
-
はじめてのママリ🔰
うちも新築用です!
リビングだけしっかりしたものを、と思いつつ思いの外高くて既製品で妥協することになりそうです😭
ちなみにもう頼まないと思われたのは何か不具合があったんでしょうか?- 1月24日
-
ママリ
既製品があるサイズならば既製品も全然良いですね✨
形状記憶というものをオプションでつけたのですが、あまりにも雑すぎて、一度に取りに問い合わせをして交換作業をしてもらいました。
代わりに来た商品の方が酷かったです🥲もう諦めてそのままなのですが、7万円も払ったので残念という気持ちしかありませんでした。。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば既製品だと長さが足りずオーダーカーテンで探したような…
すっかり忘れてました🤪
え、それは酷すぎますね💦
しかも交換してさらに悪化してるとかありえないです⚡️
うちもオーダーで見てるカーテンは元々形状記憶がついてますがレースの方にオプションで見積もり取ってます
7万泣き寝入りは痛すぎます😭- 1月25日
-
ママリ
夜シャッター閉めるので、レースだけ頼みました!
レースがひどかったです💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜はシャッターです!
そっか、もしかしてドレープカーテンいらない…?
レースがひどかったんですね😔
それならうちもオプションいらないなぁ🤔- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
カラーの相談とかはない感じですね!
ちなみにサイズも計りにきたりなくこちらで指定するのみでしょうか?
あと出来上がりまでの日数どれくらいでしたか?
聞いてばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
店頭にあった商品に気に入ったものがあったので、これで!と決めましたが相談も大丈夫そうでしたよ☺️
多分測りに来てもらうサービスあったのかな…それは分からないです😭
ただ窓枠、壁のサイズ測ってカーテンならこの長さかなと決めてそれも定員さんに見てもらい決めました🙆♀️
正確な日数は覚えていないんですが確か1〜2週間で出来たかと思います!
はじめてのママリ🔰
今日行ってきました!
が先に測ってたサイズがあってるかわからず見積もりだけ取りましたー!
今日注文で2/3らしく割とかかるみたいです💦
カーテンもひだ?とか色々あるんですねぇ🤔
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳✨お疲れ様です!
なんか色々あるんですよね😅分からないのでその都度聞いている、いらない、みたいにした記憶はあります😂
寝室用の遮光カーテン頼みましたが品質等に問題はなかったです😊
はじめてのママリ🔰
私も都度聞き返しましたー😅店員さんからは〇〇は?って聞かれますが、そんな知識ないです笑
そして見積もりが思ったより高くて旦那とどうするか相談中です💦
デザインはかなり好みなんですがまだ家電、家具も新調するしカーテンにここまで…
品質いいんですね✨
オーダーにしては安価って聞くので品質までいいなんて!