歯磨きのタイミングを見失ってしまい、寝る前に歯磨きができず困っています。食事後やお風呂後に磨いているけど、忙しいときに忘れてしまうことがあります。どこで歯磨きをするのがベストでしょうか?
下の歯が2本半分くらい?半分までは行かないくらい生えてますが寝る前のミルク飲んだあとそのまま寝ちゃうので歯磨きのタイミング見失って今日もできず寝ちゃいました😭😭
4時くらいに3回食食べてそのあとミルク飲んだり飲まなかったりで、お風呂はいって8時くらいにミルク飲んで寝てます
忘れてなければお風呂で歯磨きシートで磨いてますが時々バタバタしてると忘れちゃってそのまま寝ちゃったってことがあります😭
今からちゃんとしておかないとやばいですよね…
どこでやるのがベストでしょうか💦
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝る前の授乳のあとは難しいので離乳食後にやってます💦
離乳食→洗い物→歯磨きをセットにすらことに決めました。
下の歯だけのときはやったりやらなかったりバラバラで、上の歯が生えてくると虫歯になりやすいみたいなので上の歯が半分くらい生えてきてからは毎日歯磨きしてます💦
ママリ
アドバイスありがとうございます😭
私も離乳食、洗い物歯磨きセットにします!!
下の歯半分ずつ生えてるのにやり忘れてもうオワったのでは、、、?と思ってたのでこれから毎日週間になるようにします😭
はじめてのママリ
3回食になったら忙しすぎてやってらんないですよね😭
どんどん活発になっていきますしね😭お互いがんばりましょう