※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で息切れがひどく、通勤がつらいです。以前より早く感じ、疲れもひどいです。同じ経験をした方いますか?

妊娠6ヶ月です。
6ヶ月入ってすぐから息切れ。今は、ワンフロア階段を使うだけで、ハァハァして、座っていてもしばらくそのハァハァが止まりません。

歩いているだけでも息切れするのですが、6ヶ月で動悸や息切れに悩まされていた方、いらっしゃいますか?

通勤が本当にしんどくて…😭😭

一人目のときは息切れを感じたのは後期だったので、なんだか早いなぁと。しかも、疲れもひどいです😵💦

コメント

ママリ

貧血じゃないですか!?
長男の時少し動くだけで息切れでドキドキしてきて頭ぼーっとして…しばらくして血液検査の時に初めて貧血だから薬出しますと言われて、鉄剤薬飲んでからは動けるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! 
    貧血の可能性もあるんですかね……😵💦
    次の健診が4週間後なのでそのときに聞いてみます。 
    そういえば、一人目の時も途中で貧血の薬、飲んでいました…自覚なかったのですが。

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

4週長いですよね…それまで戦わなきゃいけないですもんね💦
    休みながら無理せず、、食べられるの食べて水分とってくださいね☺️❣️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ階段しんどいです!
すごい時間かかります🥲💦

旦那さんがいる時は
後ろから支えてもらってます!
とにかくゆっくりのろまです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段しんどいですよね😭😭
    毎日通勤で、結構階段上り下りしているのですが、つらいです!

• 1月24日