キャッシュレス生活でお財布に現金がなくて困っています。夫もお金を忘れるので困っています。自分でおろしに行くのも面倒です。同じ経験の方、コメントください。
キャッシュレスすぎて、お財布にお金無い人いますか?😂
我が家がそうで、普段はほぼPayPayかカードで支払っていて、たまーに現金しかつかえない店で使ったら、
使ったこと忘れていておろしてなくて、また現金必要な時に焦る…みたいな😅
お金おろす係は夫で、夫もよく忘れるので本当困ります…
でも、自分でおろしに行くのも面倒だし…みたいな💦
ちなみに、銀行にお金がないわけではないです 笑
同じような方いらっしゃったらコメントください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
レジで現金のみって言われて焦ること多々あります😅
基本、小銭程度しか財布に入ってないです。
kkk
私はほぼカードかメルペイかau PAYかSuicaなので
娘の財布よりお金入ってないです😂😂
もしもの時に1000円入れてるはずなのにそれを使ったの忘れてて小銭しかないときとかザラにあります🥹
そういう時に限ってあー、現金のみでーすって言われるところで買い物してしまい詰みます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私も、最近急に現金必要になり、子供から1000円借りました…😂
本当、今の世の中現金だけってやめてほしいですよね 笑
同じような方いて安心しました🥺- 1月23日
-
kkk
財布開けて75円しか入ってなかった時自分に引きました😂
ごめんね、買えないやって言った時の娘の顔が忘れられません😂😂😂
本当になぜの子の時代に?!ってなりますよね🤣- 1月23日
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
普段キャッシュレスすぎて、そのつもりでカゴに入れてレジ持って行って現金しか使えなくて絶望する時あります(笑)
喉乾いた時に自販機で買いたくても、現金のみのやつだとPayPayやSuicaならたくさん残高あるのにー!!って思いながらスルーします泣
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです❗️
本当、現金しか使えないと詰むのわかります😂100均とか😂
自販機も最近高いし現金すぐなくなるからやめてほしいですよね…💦- 1月23日
ぐーすか
めちゃくちゃわかります😓
100均に現金のみ!のところがあって、レジでまじで現金なくて買えずに帰ったことあります笑
-
はじめてのママリ🔰
100均、最近カードとかPayPay使えるところ増えてきたけど、たまに現金のみあって焦りますよね💦
私も買えなかったことあります😂- 1月23日
優龍
財布自体を持ち歩いてないので
そういう状況はよくなります。
ただ、
スマホケースにお金を一枚忍ばせています。
我が家の住むところには現金のみのスーパーやドラストが結構あります
ただ、
ATMも店内にあるので、なんとかなっています。
-
はじめてのママリ🔰
一枚忍ばせておくのいいですね!
でも、それさえ補充しわすれる私は末期です😂
我が家の周りはキャッスレス化が進んでて、たまーに現金のみがあって焦ります💦- 1月23日
退会ユーザー
財布に500円だけとかザラにあります🤣しかも普段持ち歩いていないので現金オンリーの時諦めます🤣
娘もガチャガチャをしたいって私には言わなくなりました 笑
一応非常用の1万円はスマホケースに入ってますが、非常用なので使いませんw
-
はじめてのママリ🔰
私、今財布に300円しかないです…笑
でも、ガチャガチャさせて欲しい攻撃回避できるのは良いですね 😺
やはり、本当に緊急時のお金は忍ばせておいた方が良さそうですね😇- 1月23日
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって良かった〜😭
お金、無いわけじゃないんです!って言いたくなりますよね 笑