※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

息子を保育園に通わせる不安があります。特に胃腸炎が心配で、集団生活での病気の頻度が気になります。

もうすぐ息子を保育園に通わせようと思っているのですが、
不安だらけです。
特に胃腸炎なんかは嘔吐や下痢の症状で子どもが苦しむのをみたくありません😓
集団生活だったら仕方ないことだと理解はしているのですが
やっぱり不安だなあて悩んでいます。
1年に何回もなるのかな??わからないことだらけです😭

コメント

h-akko

うちの娘は1歳になってすぐ保育園入れました。
そりゃあもう、一通りうつる病気は全てもらってきました😓
でも、そうやってどんどん免疫つけて強くなります‼︎
初めは大変で、娘がしんどい姿見るのは辛かったですが…
その反面、楽しそうに過ごしてる姿や集団生活の中でどんどん成長してるも沢山見られますよ😊

• mi

mi

旦那さんがいない昼間は私と2人きりなんですがやっぱり子どもの世界に入ったほうが息子も楽しいですよね😓
    不安だけどいつでも病気もらってきてもいいように備えて頑張ります💦💦
    ありがとうございました😊

• 3月13日
はじめてのママリ

初めまして😊保育士してました。
正直な話、入ってからはしょっちゅうもらってくると思いますし、人に移すし、の繰り返しだと思います!まともに働けない状況も出てくると思います!でも、みーんな通る道なのでそんなに心配されなくても大丈夫かと💕
大事なのは症状が出た時に、病院に行ったり、休養をとらせてあげることです😊
もらうのは仕方ないです!ただ、小さい子は抵抗力もないので、こじらせるとすぐ重症化して入院になったりしますので、それだけは気をつけてあげてほしいです。お母さんも看病でもらうと思います!
不安たくさんだと思いますが、困ったら保育士さんに相談して連携図っていってくださいね💕

• mi

mi

私も通ってきた道なんですよね😣
    我が子が苦しんでいる姿や看病の大変さを想像して気後れしてなかなか保育園に行かせよう!私も働こう!ていう気持ちがあまりなくて、このままじゃだめだなと思ってたのですが、私も保育園楽しかった記憶があるので、
    行かせようと思います😣✨
    ありがとうございました💓

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、頭で分かってても気持ちが…ってやつですよね💦(/_<。)わかります!
    私もいざ自分の子が生まれたらオロオロしてると思います 笑
    最初は後追いでギャン泣きしたりだと思いますが、少しずつ落ち着いていくと思います😊応援してます💕

• 3月13日