※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
ココロ・悩み

娘がクラスメイトに叩かれて泣いて帰ってきました。娘は嫌なことを言えない性格で、先生にも言いたくないようです。どうすればいいかわからないと相談しています。

娘が泣いて帰ってきました。
ビックリして何があったのか聞くとクラスメイトにたたかれたみたいで何があったのか聞いても何もしてないのにいきなり叩かれたって言います。
娘は嫌なことを嫌と言えないので余計にやられてしまうのかと思います。
叩かれて泣いている娘を見て笑ってくるそうで余計どうしていいか分からなくなるみたいです。
先生に言うと後で何されるか分からず怖いから先生に言うのも嫌みたいで。
どうしたらいいのか分かりません。

コメント

何もしてないのに叩くなんてただのいじめですよね。ありえないです💢!!!お母さんが先生に相談するのはどうでしょうか?

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、何もしてないのに叩くなんていじめですよね。
    とりあえず様子見てみてまた同じことがあれば先生に相談してみようと思います。

• 1月23日
まりん

娘さんが何があったか話してくれない以上、いきなり叩かれたのが本当かどうかもわからないですよね‥子供同士何かあったのかもしれないですし🥲

娘さんを非難しているわけではないです。
うちにも小学生がおり、やはり同じように、何かあったときは落ち込んでる様子なくせに理由を聞くと話したくないと言う事があるので‥

日を改めて、落ち着いてからまた娘さんに聞いてみてはいかがでしょうか?
そのうえで本当に何もなく叩かれたと言うなら担任に相談しますかね‥

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。
    何があったか話してくれましたよ。
    何もしていないのに叩かれたと言っているので私も娘も戸惑っています。
    とりあえずもう少し様子をみて、続くようなら先生に相談してみようと思います。

• 1月23日
  • まりん

まりん

お話してくれたんですね、すみません💦読み違えてしまいました。
    親の見てないところでそういうことがあると本当に心配ですよね😣
    解決すると良いですね。

• 1月23日
  • hgl

hgl

そうですね、学校の様子がまったく分からない分、そういうことがあると凄く不安だし心配になってしまいますね。
    お話聞いてくださってありがとうございました。

• 1月23日