コメント
yko
去年の先生ですが…
子供に対する態度と親に対する態度が違いすぎる先生がいて嫌いでした💦
子供が話しかけても冷たい声と対応で笑顔は一切なし。
かたや親の私たちに対してはニコニコ猫なで声で二面性ありすぎて恐くて💦
あとは…息子が困ったことを相談しても『先生は知りません』とか『先生は関係ありません』とか話を聞いてくれないって泣いて相談されたことがあって😢私が連絡帳に書いて相談したら電話来てすぐに対応してくれて…ってことがあり、1年生だから厳しく指導してるからなのか分からないんですが、ほんと子供の味方になってくれなさすぎて子供も親も拒否反応出まくりでした😭
うちだけじゃなくて全員にそんな対応なので、厳しさの対応方法間違えすぎだよってツッコミたくなる先生でした💦
すみません、熱くなりすぎ長文になってしまいました😱💦
まぬーる
ある年の担任の先生の事は、実は嫌いでしたよ。理由は、
自分や友達を信じてくれないから。
-
ママり
コメントありがとうございます!
お子さんがそう話してくれたんですか?
信じてくれない先生を好きになるわけないですもんね!- 1月23日
-
まぬーる
そうです、話してくれました。人間ですから、苦手な先生がいても仕方ないとは思いますし、その逆も然りで、
相手に苦手だと思われても仕方ないとも思うんですよね。
ただ、クラスの長が苦手だからといって、フラットでいられる小学生はなかなかいないと思うので、そこは家庭でフォローしなければなりませんでしたね😂- 1月23日
-
ママり
子供はフラットでなんかいられないですよね💦
息子は1年生なので、正直に態度に出てるようなんですが、先生はポジティブみたいで、私(担任)が○つけようとすると手でダメって隠されちゃうんですが、補助でついてる○○先生の事が凄くすきみたいで~その先生に○つけとかして欲しがってます~!って言ってて心の中で笑っちゃいました😅- 1月23日
ママり
コメントありがとうございます!
あれ?うちの子の今の担任かな?って思っちゃいました💦
親と子で対応違うの普通に見抜けますよね!
yko
似てるんですか💦そんな先生イヤですよね~😭
その対応の違いは何!?ってくらい普通に分かります!
ママり
凄く嫌です💦
息子も凄くいやがってます。
後、同僚の先生への媚び方とかも見ててやな感じです。