コメント
せあら
次の仕事が決まってからで良いと思います🙆♀️
育休手当は在籍中しかもらえないので、次の仕事が決まって退職する月までもらった方がよいかなぁと思います😊
せあら
次の仕事が決まってからで良いと思います🙆♀️
育休手当は在籍中しかもらえないので、次の仕事が決まって退職する月までもらった方がよいかなぁと思います😊
「パート」に関する質問
ギリギリ扶養内で働くのと、フルタイムパート。どちらの働き方がいいんですかね。 今は週4の15時までで、ゆとりを持って働いていますが、産休明け、娘小1、下1歳になりますが、働き方で迷ってます。週4.16時かフルタイム…
今冬休み、幼稚園で働いてる先生たちが 有給をどこに入れるかやってるのですが、、 先に正社員の先生たちが先で パートは後です。もしこの日休み欲しい時は 先に言うべきなのですが、、 やっぱり先に正社員の先生が先なの…
九州住みですが最近寒くなりコタツ開始しました。 皆様のお家のメイン暖房器具は何ですか❓(ストーブ・ファンヒーター・エアコン・電気カーペット・コタツ・電気ストーブ) 去年電気ストーブとエアコン使ったら電話代の高…
お仕事人気の質問ランキング
ぴ
今月から慣らし保育しながら転職活動しています。ですがなかなか決まらず😂決まり次第すぐに退職すること伝えるつもりでしたが気持ちばかりが焦りただただ時間が過ぎるだけで🥹
決まってからでも大丈夫なら良かったです☹️
せあら
なかなか決まらないと焦りますよね😅
焦りすぎるとよくない転職先とかに決まっちゃうといけないので、落ち着いて転職活動すれば大丈夫かなぁと思います🙆♀️
いい仕事見つかるとよいですね😊応援してます🙋♀️
ぴ
ちゃんと見極めて決めたいと思ってはいますが今月中に決まらないと退園なので😂
もうひとつ相談なのですが、育休とって復職せずにそのまま辞めるのはダメなんでしょうか?
せあら
ダメではないと思いますよ🙆♀️
いずれにせよ、今月中に仕事が決まらなくて退園なのであれば、育休手当最後までもらってからの失業手当受給されてる方は結構いると思います🙆♀️
むしろ、育休終わってから失業手当受給の方がタイミングとしてはよいかなぁと思います😊
ぴ
できれば育休手当最後までもらいたいのですが、私が働かないと生活できなくて🥹
育休おわるのも今年の8月でそれまで待てないので今月から慣らし保育しながら転職先探してました😥
このままだと決まりそうにないので今の職場にパートで戻り、他た掛け持ちしようかとも考えてますが、社会保険のルールなど難しくて、詳しくわかりますか?
せあら
なるほどですね🤔
確かに今決まらなくて、働かなきゃいけないのであればいったん戻った方が無難かもですね😅
私は社保についての仕事してるわけではないので、わかる範囲でしたらお答えしますが、どんな内容ですか?
ぴ
戻るのが無難なんですが、パート雇用で10万くらいしか稼げなくて🥹
子供2人になり保育料やらなんやらでお金足りないのでもっと稼ぎたいです☹️
今の職場は扶養内パートなので社会保険未加入、雇用保険加入してます。掛け持ちするとなるとどっちの社会保険あするんですか?また収入制限ありますか?
せあら
私自身は今まで扶養内で働いたことがなく疎いので、詳細はわかりかねますが、
一般的に掛け持ちの場合は収入が多い方で社保加入、掛け持ちでも年収トータル130万超えたら扶養から外れると思います。
ちなみに地方にお住まいですか?
もし首都圏や地方都市などであれば派遣で結構稼げる求人ありますよ🙆♀️
私は首都圏住みですが、派遣でフルタイムの在宅事務してますが、手取り21万位はもらえます。
ぴ
宮城県仙台市住みです。
今日派遣の面接?受けます。
そんな稼げるんですか🥹
ぴ
今の職場で、パートのまま社会保険加入して掛け持ちで働いたら掛け持ち先はどのくらいまで稼げますか?
せあら
私、山形出身で仙台も何回も行ってますよ😊今は埼玉住みの東京の会社で働いてます😊
仙台だったら、東北でも1番求人ありますよ🙆♀️派遣会社ならテンプスタッフがおすすめです。
繰り返しになりますが、扶養内で働きたいのであれば、今の会社での年収と掛け持ちする仕事の合計130万以下なら社保なし扶養内で、130万以上になったら扶養外になり社保加入なので税金引かれます😅
ご自身で130万に収めたいのであれば、掛け持ちでどのくらい稼げるか計算してみてください😊
ぴ
テンプスタッフ他でも勧められました!
Googleで検索してでてきますか?
今日よくわからない派遣の面接?受けるんですが、派遣は落ちるとかありますか?
できれば稼げるだけ稼ぎたいので社会保険加入かなと思ってました😦
ぴ
ちなみにパーソナルテンプスタッフカメイですか?
せあら
カメイはテンプスタッフのグループ会社です!パーソルテンプスタッフで検索してみてください😊そっちの方が本社で求人たくさんありますよ🙆♀️
派遣はまずWEBで会員登録してからコーディネーターと面談、それから仕事紹介、最後に実際の職場の面接です。
派遣の面接とは、派遣会社との面談のことでしょうか?
それは落ちるとかではなく、コーディネーターとのただの顔合わせです。
実際の勤務先との面接は、ほぼ決まった状態で行くことがほとんどなので、基本は落ちませんが、スキルが足りなかったり、求める人柄じゃなかった場合はもちろん落ちる場合もあります。私は落ちたことないので、よほどのことがない限り大丈夫だと思いますよ😊
ぴ
パーソナルテンプスタッフはピンク色のサイトですか?
今日の面接もし条件合わなかったら辞めれますかね?
せあら
そうですね、ピンクのロゴです🙆♀️
別に辞めても大丈夫だと思いますよ~
ただ派遣会社は複数登録しておいた方が色々仕事探しやすいので、大手何社かは登録しておいた方がよいですね😊
地方でも、テンプ以外にスタッフサービスとかは大手で求人多いので、そこも会員登録はしておいた方がよいと思います🙆♀️
ぴ
色々とありがとうございます😭
またまた相談で申し訳ないのですが、
10日前に面接した会社から合否の連絡が来ません。待つべきですか?それとも連絡すれべきですか?
せあら
いえいえお役に立てたら幸いです😊図々しいですが、グッドアンサーいただけたら嬉しいです😂😂😂
気になるようなら連絡してみてもよいとは思いますが、一般的に言ったらたぶん今回は見送りだと思われますよね😅
しかし、不合格であっても放置してすぐ連絡しない会社はあまりよろしくないと思うので、ある意味行かなくてよかったかもしれませんね😅
ぴ
グッドアンサーします🥰
面接の感じでは合格かなーと思ったんですが、合否の連絡来ないことには何もできなくて🥹困ってます。。
そして派遣の仕事微妙でしたー😥登録だけしました!
せあら
グッドアンサーありがとうございます🥰図々しくすみませんが、嬉しいです😂
なるほどですね、手応えあった面接ならいったん合否確認した方がよいですね🙆♀️
まぁ派遣の求人は他の所もたくさんありますし、とりあえずテンプやスタッフサービスに登録してみて選んでもよいと思いますよ😊
大手だと、これなら春に向けて仕事の求人増えると思いますし。
いい仕事見つかることを祈ってます😊
ぴ
電話で問い合わせる勇気がなくてメールしようと思うんですがなんで言ったらいいか😅
とにかく今月中に決まらないと退園なので焦ります😂
ぴ
今のパートに復職して、派遣かけもちとかできますかね?
せあら
先日面接した○○です。
先日の合否を確認したくご連絡いたしました。お忙しいとは思いますが、ご返答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
とかでいいんじゃないですかね?🤔
決まらないと退園なんですもんね😅
じゃあいったん復職して、派遣の仕事が決まったら今の所退職とかはどうですか?
扶養外れるのであれば、稼げるだけ稼いだ方がよいと思うので。
派遣と掛け持ちするのもいいと思いますが、派遣の仕事は結構フルタイムが多いので、いずれは派遣の方を本業にした方が疲れなくていいと思いますよ😊
掛け持ちはお子さん2人いると大変だと思います😰
ぴ
メールしてみます!
復職してと思ってたんですが辞めづらくなるのが嫌で😂みなさんとてもいい人ばかりで職場環境に恵まれて🥹嫌なのは給料だけ😦社会保険加入してもそこまで稼げなくて🥹
派遣はフルタイムばかりですよね🥹
今のところに復職して社会保険加入、週1.2で掛け持ちバイトとかにしようかなとも考えてました。
せあら
なるほどですね、せっかくいい職場なのにちょっともったいないですよね🥲確かに職場環境よくても、扶養外でも稼げないのであれば考えものですね💦
確かに!いったん復職して、週1.2くらいで掛け持ちはありかもです🙆♀️
もし今月、フルタイムで次の仕事決まらなかったらいったんそうしてみた方がいいかもですね。
とりあえず、テンプスタッフは大手なので、結構いい紹介してくれますよ😊
私は在宅で事務してますが、初めはテンプで働きました😊
とりあえず探してみて、また派遣関連で困ったらここに連絡ください😊
私で分かることがあれば、お答えしますよ🙆♀️
ぴ
子供がいて急な体調不良や呼び出しにも快く対応してくれて🥹
とても働きやすい環境なのでできれば辞めたくないですが、お金は大事なので😂踏ん切りをつけなきゃと思って辞める決意しましたが、、、
社会保険加入してもほんと12万くらいしかいかないと思うので☹️
もし復職するならすぐには辞めれないのでしばらくはそこで働くしなあいかなとおもてます
ぴ
↑途中でした😂テンプスタッフ登録してみます!
またわからなかったら聞いてもいいですか?🥹
せあら
はい、私でよければ分かる範囲でお答えしますよ😊
なのでこちらに連絡ください😊
どちらにせよ、いい仕事見つかるとよいですね🙆♀️
応援してます🙋♀️
ぴ
説明もわかりやすくて丁寧にありがとうございました😊