※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいた
お仕事

7年間働いた会社で退職願提出。環境が悪くストレスで限界。上司は幸せになってほしいと求人募集。別部署から誘いあり。新しい仕事は不安。辞める決意は曲げない。

7年勤めている会社に、先日退職願を提出しました。環境が悪く、ストレスで限界でした。子作りにも影響がでていたため、旦那さんと相談し自分の体を守ることを優先しました。上司は、私の悩みを理解してくれ、辞めてほしくないけど幸せになってほしいからと、求人を募集してくれています。しかし、別の部署の先輩が、私には辞めてほしくないから、今のは部署が辛いなら僕の部署にきたらどう?と誘いがありました。ありがたいことなのですが、正直嫌です。新しい仕事を覚えるには労力がいります。今環境が変わったら、更なるストレスがかかりそうで不安です。部署異動して結局だめだったという結末も嫌です。私の考えは甘いでしょうか。。辞める決意は曲げないつもりですが、仲の良い先輩からだっため、少し胸が苦しかったです。

コメント

Suzi

甘くないですよ、全然。
7年も勤めた会社を退職するのは大きな決断だと思います。
仲の良い先輩なら、素直に話せば、もいたさんの決断を応援してくれると思います。
自分に素直でいること、身体がたいせつですよ!

• もいた

もいた

ありがとうございます。。
    正直、今の会社では頑張れる自信がないため余計なお節介に感じます。かなりの決断がいりました。毎日泣いて、限界でした。もう一度、素直に話してみます!ありがとうございました(*^^*)

• 3月12日

甘くないです。
会社に必要とされることは素敵なことですが、もいたさんの心と体が一番ですよ。
それだけ必要とされてたなら、もし次新しい仕事に就いてもきっと大丈夫ですよ😌

• もいた

もいた

涙がでそうでした。お言葉ありがとうございます。私も溜め込みすぎて、上司に頼らなかったというだめな部分もあります。まぁ頼れる雰囲気ではなかったのですが。辞めたからといって授かれるかわかりませんが、少し心と体を癒してあげたいです。。
    ありがとうございました❤

• 3月12日
ままちゃんマン

元々の予定では、退職後は専業主婦になるという事ですか?

• もいた

もいた

専業主婦になるつもりはないです。自分にとって今は大事な時期だと思い、心と体を癒し、子作りの環境を整えたいと思っています。自分に余裕がなく、旦那さんを責めてしまったりと家庭にも影響がでそうなので。

• 3月12日
  • ままちゃんマン

ままちゃんマン

子作りにストレスはあかんですね‼️‼️
    移動の話しはとてもありがたい事ですが、一度退職されると決めたのであれば、それで良いと思いますよ😊
    もいたさんの決意甘いと思いませんよ😊結婚されてるんですから、夫婦2人で決めた事であればそれが正解だとあたしは思います😊

• 3月12日
  • もいた

もいた

ありがとうございます。。❤
    こうやって、旦那さん以外の誰かに、私の決断を肯定してもらいたい気持ちでいっぱいでした。
    退職というゴールが見えたから、少し気が楽になりました。

• 3月12日

ストレスの中、7年も働かれたなんてすごいですよ!
これこらは家庭のために精神や体力を使ってください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
未来のお子さんにもいい環境づくりができるきっかけにもなるかもですよ?
お疲れ様でした!と心から言えます

• もいた

もいた

ありがとうございます。。
    誰に何を言われようが、この決意を曲げる気はないです。
    仕事を続けて、子どもができなかったり、流産したら、きっと仕事のせいにしてしまい、後悔するはずです。
    不妊治療だけは諦めずに頑張ります!!(/_;)/~~

• 3月12日

退会ユーザー

はい、頑張ってほしいです( ˊᵕˋ )!!
    やっぱり環境は大事ですよね。
    お仕事辞めになられて、子供が万が一なかなか授かれなくても少し余裕持てると思うんです。
    ゆっくりと旦那様とステキな時間を過ごし、新しい命がやってくるといーですね。

• 3月13日
  • もいた

もいた

はい!焦りはだめですが、子どもができる環境を整えたいと思います!!
    旦那さんと旅行にもいく予定です❤

• 3月13日
ちゃお

全然甘くないです!
7年勤め上げた会社を辞めるって、よほどの勇気ですよね。理解ある旦那さまがいてくれて良かったですね(*^^*)

私も8年勤めた会社を辞めました。上司に何度も何度も引きとめられ、その度に我慢してきましたが、結局うつ病を悪化させドクターストップ、休職を経て退職しました。

そして、退職から1ヶ月で赤ちゃんを授かりました(^^)ストレスフルの環境では妊娠にも悪影響だったと思うので、とても良いタイミングで、妊娠中も穏やかに過ごせています。

• もいた

もいた

はい、旦那さんの理解が大きかったと思います。旦那さんの言葉がなければ、決断できず、ストレス社会にまだいたと思います。
    引き留められたり、部署異動すすめられたり、必要とされているのかもしれませんが、しんどいですね。決意を掘り返されているようで。。
    私も先日人工受精をしました。タイミングも万全なので、できることを願っています⭐
    ありがとうございました❤

• 3月13日

私も先日、妊娠初期の体調不良とストレスで7年勤務した職場を退職しました。
少し状況は違いますが、去年部署異動した直後に妊娠発覚しましたが、その時は結局流産してしまいました。異動したてのストレスも原因だったのでは...と今でも思ってしまいます。もいたさんも後悔しない選択をされて下さいね(^-^)

• もいた

もいた

ストレスない人なんていないから、ストレスで辞めるって甘いかなって思ったのですが、体に影響がでたら、悲鳴のサインだなと思いました。
    すくすく育つといいですね❤⭐

• 3月13日