コメント

はじめてのママリ🔰
あると思いますよ🤔
ボーロに入ってる分と実際の卵を食べる分量って全然違いますし…
アレルギーっていうのはその原因物質がキャパオーバーになると発症するので、一口は大丈夫でも、5口はダメとかもありますしね…
とにかく慎重に進めていくしかないんだと思います😔

はじめてのママリ🔰
たまごボーロのたまご使用量って10袋くらい食べないと(400粒とか?)1個分にならないんじゃなかったかな…?
だから量によっては…って感じですが、アレルギー出たのは何食べたからなんでしょう?
でも怖いけどアレルギー確定してあげないと今後の方が大変💦
病院の目の前であげるとかでもいいと思うし!がんばりましょ!!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
かかりつけじゃないんですけど小児科のホームページに全卵のボーロ○粒食べれたらクリアと思っていいと書いてあったので安心しちゃいました😭
ボーロはアレルギー出やすいからそれが食べれたらクリアと見て3人目だしで油断しました😭
ゆで卵クリアしてボーロ食べれてたので炒り卵にステップアップしたところ2日目に反応が出ました💦
しかも反応出たのが4時間後とかでして…
今日も黄身を半分食べて少しずつあげてますが卵白あげるのがヒヤヒヤします😭- 1月23日
ぴぴ
コメントありがとうございます!
ゆで卵OKでボーロも普通に食べてて、次に炒り卵食べて出ちゃったんですけどまだ信じられなくて…😭
慎重に…そうですよね…怖いですけど少しずつまた進めます😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やっぱり、離乳食でかたゆで卵で試せというのには理にかなってるというか一番卵がしっかり加熱されて固まっててアレルギー出にくい状態なんでしょうね😔
結構、炒り卵やかき玉汁だとNGの人いますよ🥺
炒り卵もパサパサに見えてゆで卵よりは加熱甘かったりするんだと思います…
でもまたちゃんと試してゆで卵クリアして、薄焼き卵でパッサパサにしたやつを食べさせたりして2,3歳とかになったらようやくかき玉汁にチャレンジとかでもいいかなと思いますね🥺
体が強くなってくるとアレルギー出にくくなったりもしますし!
無事クリアまで行けますように🥰
ぴぴ
本当におっしゃる通りで加熱状態が甘かったのかもしれません😭
ショックと焦りとで色々感情ゴタゴタしちゃいましたがまだ1歳ですもんね、2、3歳になったらまた変わってるかもしれませんよね…😭
少しずつ慎重に進めて行きます😭
ありがとうございます!!