茨城県の境町、旧三和町周辺で金銭面の融通が利く不動産屋を探しています。入居時の諸費用を分割で支払える地域密着型の不動産屋や大家を知っている方、情報を教えてください。
こんばんは! カテゴリ間違ってるかもしれませんが(>_<)
茨城県の境町、旧三和町辺りで金銭面の融通が利く不動産屋さんってありますか?
事情があり、すぐに引っ越したいのですが資金が全然ありません。
敷金礼金が0円とあっても他の諸費用が色々とかかる様で…
入居時に払えないですが入居後に分割等で収める等を理解して頂けるような地域密着型の不動産屋さん、大家さんをご存知でしたら情報お願い致しますm(__)m
- いぶたんmama(7歳, 8歳)
コメント
あられちゃん
地元の不動産屋に出向くのが早いと思いますよ。
それか、市役所などで相談もできるんじゃ無いかな?と思います。
はじめてのママリ
不動産関係者です。
大東建託とかってそのエリアはありますか?あるのでしたら、敷0、フリーレントつけてもらえばおそらく、だいぶ安くなると思います。そしていまもかわってなければ、クレジット払いができます。
普通の不動産屋ですとまず無理なのです。入居時費用払えない=滞納の恐れがあるのでまず断られます。
あや
最近三和はアパートが急増してて、どこも初期費用は20万程掛かります…。
築年数経ったアパートで大丈夫ならフリーレントだったりカード分割払いで払えたりするところが多いですよ!境の方は調べた事がないのでちょっとわからないです🙇♀️
結城なら家賃も初期費用も凄く安いですよ!
いちご
旧三和町在住です。
画像拡大してしまうと
住所が切れてしまうので
少し見づらいんですけど
そこに載ってる石川商事に
電話してみてください。
主人の後半がやっているとこなので
私が聞いてもいいのですが
本人同士でお話された方がいいと思いますので(^_^)
2件ありますがどちらも同じとこなので
お話聞いてみてください(^_^)
いぶたんmama
お返事ありがとうございます!
直接、不動産屋さんに足を運びたいのですが現在土浦市在住で車で片道1時間以上かかってしまうので簡単に不動産屋さん巡りができません(T_T)
ネット等で調べてみても大手の所ばかり上がってきて個人で経営してる様な小さな不動産屋さんがヒットしないんです💦💦
市役所、市営住宅以外にも有力な不動産屋さん情報あるか問い合わせてみますm(__)m
あられちゃん
大手でもとにかく不動産屋さんに直接足を運ぶと色々教えてくれますよ!
物件も地域が決まっている事、初期費用を抑えるなど条件をちゃんと伝えて下さいね。
初期費用ですが、分割でカード払いなど
最近あります!
私も先月から何件も不動産屋巡りましたが、今の時期だと良い条件の物件がすぐに無くなります。