※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
妊娠・出産

コロナ禍前の産院は活気があり、気軽に診てもらえたが、今は寂しく、予約が取りにくい状況。同じ経験の方いますか?

もちろん病院によると思いますし今のコロナ禍になってからの方針とかにもよると思うんですけど、1人目がコロナ禍になる前に出産したのですが産院は活気があって何かあるたびに気軽に昼夜問わず診てくれる感じだったのですが、今コロナ禍になってからの妊娠中で一時期よりは落ち着いたけどなんか産院に活気がなく寂しく、看護師さんも減ったようだしすんごい産院がくらーく見えて😭
気になることあっても今はなかなか気軽に予約取れないしなんかめっちゃ寂しいです😭
なんとなくわかる方いませんか?🤣💦

コメント

エリカ

1人目のときは待ち時間も長かった感じでしたけど
2人目のときは酷いときで待合室にちゃんと座れるけど子供は連れてこないでと言われ、順調だから2週間ごとの検診も4週間ごとにしてほしいと言われ
出産のときに入院したら空室が目立ってびっくりでした。コロナで子作りしないような時期だったようで。。。
3人目今妊娠中ですが、2人目のときに比べると戻ってきた印象はあります。引っ越ししたため1.2人目と違う産科に通院のため比べられないのですが。。。