※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り!
お仕事

28歳の女性が、子供ができてから保育士や助産師に憧れるようになりました。今からなれるものはないか悩んでいます。

みなさん夢ありますか?
わたし子供ができてから、保育士さんや助産師さんに憧れを持つようになりました。
いま28ですが、いまからなりたいと思ってなれるものでも、ないですよね………

コメント

そんなことないです。
子育てしながら勉強は大変ですが、ケミストリーの堂珍さんの元妻は4人育てながら助産師なられたみたいです😊
人生80年ですからね。28なんてまだ若い✨

アカエイちゃん

やりたいと思うことに年齢は関係ないですよ!
わたしは保育の学校出てますが、30代40代いましたよ☺️
大人になってから夢が持てるなんて素敵です✨
実現するのは簡単ではないかもしれませんが、がんばって下さい!

キティ

私は2人目出産後、28歳から保育士の勉強始めて、30歳で保育士になりましたよー!そこから保育士で働いてますよー(^^)
全然遅くないですよー✨✨

はじめてのママリ🔰

30です。保育士試験去年受けて合格しました。高卒なので実務時間必要でしたが、大人になって子育てしながら取りました。独身のようにうまく勉強したりはできませんがなれますよ!行動にするなら早いうちだと思います!

はじめてのママリ🔰

保育の短期大学通ってた時、40代のママさん(子供2人とも成人済み)が一緒に入学して同級生でした😊全然遅くないです!

はじめてのママリ🔰

同い年です✨私は看護師してますが助産師さんいいなーっていつかなれたらなーって思ってます🥹💓
子供3人育ててる方で看護大学行って助産師になった方いてるみたいです!行動あるのみです!!