仕事している方、PTAの役は何かしていますか?なんの役はやりやすかった、ママ友ができた、などもあれば教えてください☺️
仕事している方、PTAの役は何かしていますか?
なんの役はやりやすかった、ママ友ができた、などもあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は挨拶運動やパトロールなどの役員をしてます。
活動も決められた数日だけなので、とてもやりやすかったです。
ママ友とかは出来なかったですけど...
仕事している方、PTAの役は何かしていますか?
なんの役はやりやすかった、ママ友ができた、などもあれば教えてください☺️
はじめてのママリ🔰
私は挨拶運動やパトロールなどの役員をしてます。
活動も決められた数日だけなので、とてもやりやすかったです。
ママ友とかは出来なかったですけど...
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが徒歩通園の方、うちの子が年少クラスなのですが、行きも帰りも『疲れたもう歩けない抱っこ〜』とすぐ抱っこ抱っこになり腰が砕けそうです🫠 家出て数歩で言い始めます😂 園までは、子どもとゆっくり行って徒歩30…
3年生男の子です。 たまに立てっておしっこする友達がいるのですが、今日は床が水たまりになってました。。 座ってしてねって伝えといてと子供には言ったんですが、これでいいですよね? 多分本人も流石にきづいてるとは…
2ヶ月になる次女がいます🎀 上の子の時、外出先のおむつ替え台でウイルスにかかった覚えがあったから、これから気をつけないとなと思ってます🫨 おむつ替え台を利用する時、下に敷く使い捨ての防水シートを使ってた方、ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
PTAはママ友ができるような感じではないですかね🥲
子どもが小学生にあがるタイミングで引っ越したので、ママ友が全くいなくて、PTA(給食係)に入ったんですがママ友はできませんでした😂
挨拶運動やパトロール、大変そうですがやりやすいのはいいですね✨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
PTA私もママ友出来るかな?って思いましたが全くでした😅
うちも幼稚園から同じ子がいなくて、ママ友一人もいないです。
子供会とかあればママ友できるって聞きました。
はじめてのママリ🔰
コロナの影響もあるのか、集まりもほとんどないですよね😅
子ども会というのがあるんですね!うちの地域にはあるのかな…、そういう情報も入らずです💦
もう1年生も終わるのに、これからママ友を作れる気がしないです🫠