子育て・グッズ 微熱が続いており、体温は37度台が続いています。元気な様子だが、病院に連れて行くべきでしょうか。 日曜日から微熱が続いてます その日だけ夜38.0に上がりましたが それ以外は37.0、37.3、37.6などがダラダラと。 本人は元気にしてるので検査はしてません。 念の為学校は休んでます 今朝の寝起きの体温は37.0と37.3でした 2つの体温計で測りました😅 病院に連れていきますか? 最終更新:2024年1月23日 お気に入り 病院 学校 熱 体温 ママリ コメント ちーこ 他に症状はないでしょうか? 私なら微熱も発熱と考えて3日以上続くなら病院を受診します😢 1月23日 ママリ そうなんですね 貴重な意見ありがとうございました。 その場合、微熱でもコロナやインフルの検査もしますか? 毎月毎月何か体調崩して抗生物質飲んでることが多かったので、薬はもう勘弁と思ってる次第です😣 しかし、状況によっては病院受診します。 明日もこの調子なら一度病院行ってみます。 1月23日 ちーこ 周りで感染症が流行っていたり病院で検査を勧められれば検査すると思います。 うちの子もしょっちゅう副鼻腔炎になるので抗生物質を頻繁に飲んでいます😅 ただ、うちの場合はそんな酷くないしと放っておくといつも悪化して高熱が5日続いたりするので熱がなく鼻水が少し出るだけでもなるべく早く受診するようにしています。 早く良くなりますように✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね
貴重な意見ありがとうございました。
その場合、微熱でもコロナやインフルの検査もしますか?
毎月毎月何か体調崩して抗生物質飲んでることが多かったので、薬はもう勘弁と思ってる次第です😣
しかし、状況によっては病院受診します。
明日もこの調子なら一度病院行ってみます。
ちーこ
周りで感染症が流行っていたり病院で検査を勧められれば検査すると思います。
うちの子もしょっちゅう副鼻腔炎になるので抗生物質を頻繁に飲んでいます😅
ただ、うちの場合はそんな酷くないしと放っておくといつも悪化して高熱が5日続いたりするので熱がなく鼻水が少し出るだけでもなるべく早く受診するようにしています。
早く良くなりますように✨