コメント

ちーこ
他に症状はないでしょうか?
私なら微熱も発熱と考えて3日以上続くなら病院を受診します😢
ちーこ
他に症状はないでしょうか?
私なら微熱も発熱と考えて3日以上続くなら病院を受診します😢
「学校」に関する質問
小学二年生の子が昨日の夜 頭が痛いと言って、38.5ありました😣 カロナールを飲ませて寝かせて、 寝ている時は途中で起きたりせずぐっすり寝れていてしっかり休めていました! 朝になって元気になって36.3まで下がってい…
小学生ママに相談です😥 2年生の女の子がいます。 学校から少し距離があります。(15〜20分くらい) 暑いから車で送迎してあげたいんですが、近所の子(2〜4人)と帰ってきます💦 朝も約束はしていないけど、ここで集ま…
離婚後に住む家が決まってない状態で、先に離婚届だけ出した方いますか? 離婚後どれぐらい同居していましたか? 離婚を決めたんですが、マイホームは売却するつもりでどちらも出ていく予定、でも家の片付けだとか子供の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね
貴重な意見ありがとうございました。
その場合、微熱でもコロナやインフルの検査もしますか?
毎月毎月何か体調崩して抗生物質飲んでることが多かったので、薬はもう勘弁と思ってる次第です😣
しかし、状況によっては病院受診します。
明日もこの調子なら一度病院行ってみます。
ちーこ
周りで感染症が流行っていたり病院で検査を勧められれば検査すると思います。
うちの子もしょっちゅう副鼻腔炎になるので抗生物質を頻繁に飲んでいます😅
ただ、うちの場合はそんな酷くないしと放っておくといつも悪化して高熱が5日続いたりするので熱がなく鼻水が少し出るだけでもなるべく早く受診するようにしています。
早く良くなりますように✨