下の子の入園と上の子の小学校入学が被っている場合、春休みの学童保育について悩んでいます。上の子の学童利用期間や、下の子の慣らし保育や仕事復帰の準備でバタつくため、学童通わせたいですか?
下の子の4月入園と、上の子の小学校入学が
被ってた方いらっしゃいますか??
自治体によると思うのですが、春休みの学童ってどうされてましたか??🤔🤔
3/31までは上の子保育園ですが、4/1〜入学式までの期間は自宅ですかね?
学校の学童に通わせる予定なのですが、4/1〜の1週間ほども下の子の慣らし保育園や私の仕事復帰準備等でバタつきそうなので、できれば学童通わせたいのですが、通わせてた方いらっしゃいますか??
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
日月
学童は4月1日から利用できますよ😊
キャロ
申し込みの時に『復職しないと学童は利用できません』と言われたので、復職の日まで通わせられないです😂
-
ママリ
そうなんですね!!!😱
特にそこまでは言われなかったので、自治体によりそうですね!
説明会の時に聞いてみます😊- 1月23日
みう
被ってます!
0歳児入園と小学生入学です!
学童は4/1から使えるところが殆どな気がします。
私は幸いにも、4月半ばの復帰になるので、早帰り中は自宅にいる予定です。
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も入園決まったら予定では4/21〜仕事予定です!- 1月24日
-
みう
なので、一応早帰り中は学童行かせずに家に帰ってくる予定です!
入学式までの間も、下の子が入園して、上の子との時間を作ってあげたいと思うので家で遊ぼうと思ってます。- 1月24日
-
ママリ
私は、学童にも慣れて欲しいのでお迎えの日と家に帰ってくる日と分けようと思いました🙋♀️
確かに上の子との時間大切ですよね✨✨👏- 1月24日
ママリ
ありがとうございます✨
通ってくれた方が、少しでもリズム崩さなくて済むな〜と思ってたので利用出来ればしたいと思います!