息子がRSウイルスで咳がひどく、吐き戻しやゼイゼイがあり心配。病院へ再度行くべきでしょうか。
こんばんは。いつもお世話になっています。1歳8ヶ月になる息子がいます。保育園に通っているのですが、木曜日に保育園から咳がひどいので病院に連れて行ってくださいとのことで呼び出しの電話があり、その日に病院に連れて行きました。その日は薬をもらって帰るだけでしたが、夜に40°C近い発熱をして金曜日の朝一で病院に行ったところ、RSウイルスとの診断を受けました。土曜日、日曜日と看病していますが、熱は下がったんですけど、かなり咳がつらそうです。夜中になると特にひどくなり、2〜3回は吐き戻しがあります。土曜日の夜からゼイゼイ言っています。食欲もないし、心配です。薬も明日できれるので、もう一度病院に行ったほうがいいでしょうか?
- さよちゃん(9歳)
コメント
からちゃん
肌や口の中は乾燥してませんか?
乾燥している様なら脱水症状になっているかも知れないので夜間救急の病院に行ったら方がいいです。
mi3ho4
夜中にでる咳、見てる側も辛いですよね…。
熱は下がっていても、咳が続いて食欲ないなら病院行かれた方が良いと思います!
先生に診てもらってた方が安心だと思いますし。。。
ウチは、風邪からの気管支炎と喘息になってました。
早く元気になると良いですね…
-
さよちゃん
お返事、ありがとうございます。わー喘息にもなるんですね。怖いです。明日、病院に行ってみます。
- 3月12日
さよちゃん
いま、確認してみたら大丈夫でした。初めてのことでどうしたらいいかわからなくて心配です。水分はこまめにあげるようにしてますが、首を振って嫌がるときが多いです😭
からちゃん
ゼリーでも水分は取れるので少しずつでもあげてください❤️
私も初めての時はどうしたらいいかわからなくて心配でした。
1回RSやると喘息になりやすいみたいです😅
さよちゃん
わかりました。食欲がない時って子どもの好きなものをなんでもあげても大丈夫なんでしょうか?
そうなんですね。喘息も大変ですよね。