※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋市立小学2年生以降のお子様がいる方へ、3年生からのソプラノリコーダー名入れについて意見を募集しています。

名古屋市立の小学2年生以降のお子様がいる方に質問です
3年生から使用するソプラノリコーダーですが名入れってどうしましたか?
いいねで選んでご協力ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①名入れあり
ひらがな明記

はじめてのママリ🔰

②名入れあり
カタカナ明記

はじめてのママリ🔰

③名入れあり
漢字表記

はじめてのママリ🔰

④名入れ無し
もしくは兄弟等に譲るつもりで名前シールで対応

はじめてのママリ🔰

以上です

ありがとうございました♪

はじめてのママリ🔰

名古屋ではないですが、小学校教諭です。大半の方が、漢字の指名ですが、たまに名字だけにして、兄弟で使えるようにしたり、アルファベットでいれたりする方もいます。結局のところ、本体に名前が書きにくいので、区別するために入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    先生からのコメントとても参考になりました。
    名入れしてる子少なかったらどうしようかなと思って質問させて貰いましたが皆さんのいいねと先生からのコメントで漢字表記で名入れ注文致しました😆

今はネット注文で個人で購入するんですね。紙のやりとりもお金のやりとりも学校とは一切無くなっていてびっくりしました😳

• 1月24日