コメント

ままり
赤ちゃんにたくさん吸ってもらうのが1番かと思います!
固いと痛いですよね😭
乳輪乳頭をちょっと捻りながら引っ張る感じで全周マッサージ、からのくわえさせてを毎回してねと言われてました🥲
ままり
赤ちゃんにたくさん吸ってもらうのが1番かと思います!
固いと痛いですよね😭
乳輪乳頭をちょっと捻りながら引っ張る感じで全周マッサージ、からのくわえさせてを毎回してねと言われてました🥲
「産後」に関する質問
まもなく臨月です。 痛くも痒くもない痔って相談すべきですか? 1人目産んだ時に小さい痔ができて 産後すぐに治り 2人目妊娠中に便秘になった事で ちょいちょいぷくってなっちゃうんですが、 今の所痛くも痒くもありませ…
離婚したい欲が日々高まります 付き合っていた時から理不尽の正当化や理詰めを。 同棲してからはモラハラを感じ取っていました。 妊娠が分かって籍を入れて 「つわりがあるからって甘えすぎ」 「自分がいかに贅沢であ…
産後の生理不順はどれくらいを目安に 病院受診したほうがいいですか?🥲 産後1ヶ月で生理が始まり、いま9ヶ月ですが 周期が35~50日とだいぶ長いし不順です💭 経血量も多くて昼間も夜用付けてないと 間に合わなくなりまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
赤ちゃんがNICUに居るので、
搾乳冷凍して持っていく感じなんで💦
ひたすらマッサージと搾乳しかないですよね
ままり
そうなんですね!
うちの子も数日ですがNICUにいたので、搾乳冷凍して持って行ってました😊💦
マッサージと搾乳してましたよ!
ママリ
やはり搾乳とマッサージですよね!
なかなか増えなくて気が遠くなってしまいました💦
ままり
増えるにはやはりちょっと時間かかると思います💦
1日15〜20回吸わせても完母になるには3〜4ヶ月かかりました…
あとはよく寝ることと血行良くすることですかね🤔
肩冷えると量減っちゃいます!
搾乳するときもなるべく暖かいところでするのおすすめします☺️