コメント

退会ユーザー
夜詰めたりしてました!
でも、結局朝でも一緒なので
早起きより早起きして
積めるようにしました(*´U`*)

さーちゃん
夜のうちに作って朝はご飯だけ詰めてます😊
-
ゆう
参考にします♡
ありがとうございます☆- 3月13日

ppp
私のとこは、旦那が出る時間いつもバラバラでめんどくさいので夜ご飯作るときに作って朝自分でご飯つめてもらってます**.°
-
ゆう
私のとこも毎日のようにバラバラなんでめんどくさいのわかります!
詰めてくれるなんて優しい旦那さんですね♡- 3月13日

みー
子どもが夜中起きるので授乳して寝かしつけた後に、私は作ってます!
それが夜中の1時でも2時でも作って弁当に詰めて置いておきます!フタはせずに。
もしダメになりそうな物がおかずであれば冷蔵庫入れたりします!
そしてメモを置いておきます!
-
ゆう
なるほど!
大変そうですけど参考にします♡
ありがとうございます☆- 3月13日

ぶのすけ
夜のうちに準備してオカズは冷蔵庫に入れて、朝は自分でご飯だけ詰めてもらったらどうですか??
まだ赤ちゃん2ヶ月なら大変ですよね?
寝不足続いているだろうし…。
ツワリ中は旦那が自分でお弁当作っていましたよ!!旦那さん料理覚える良い機会になるかもしれないですよ😀
-
ゆう
ちょっとずつマシにはなってるんですがまだ寝不足が続きますね💦
妊娠中にごはん詰めてって話したら嫌がられたので詰めてくれるかどうか…(;´・ω・`)
ちょっとずつ料理やらしてはいるんですけどね💦- 3月13日

退会ユーザー
夜のおかずや、寝かしつけてから作って詰めて、朝は夫にご飯を詰めてもらっていました。冷食も使いながら、どうしてもしんどい時は夫が冷食のみのお弁当やコンビニにしてもらっていました。
-
ゆう
やっぱり夜に詰めてた方が楽ですよね(^^)💦
やってくれる旦那さんは優しいですね♡- 3月13日

TOMY28
夜ご飯を少しずつ残して、カップに詰めて冷蔵庫か早朝の場合はお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れてます╰(*´︶`*)╯♡
ご飯は前の日の夜から予約をして朝詰めてます(*´꒳`*)
-
ゆう
それ良いですね♡
マネしてみます(๑•̀ㅂ•́)✧- 3月13日

ちょびんちょ
こんばんは!
うちもドカタで早いのですが、旦那が帰りが遅くない日は夜ご飯を作ってくれるのですが、そのついでに旦那が自分で作って冷まして、冷めてから蓋をしてから寝てますよ!
夏場は小さめのクーラーボックスに保冷剤入れてやってます!
おかげて授乳など育児関係に集中できるので助かってます(´∪︎`*)
-
ゆう
なんて優しい旦那さん(´:ω:`)💕
私の旦那はごはん作っても自分の分だけでしかも作ってもラーメンとかチャーハンばっかりなのでなかなか…💦
これから暑くなるので保冷剤入れるのマネします!- 3月13日

えむみ
お弁当用の常備菜を常に3種類は冷蔵庫にいれてるので、それと冷凍の何かをつめて ご飯いれます!
5分くらいでできますよ〜
-
ゆう
常備菜って何を作ってますか??
よかったら教えて下さい(^^)- 3月13日
-
えむみ
ピーマンと人参のきんぴら
竹輪とピーマンのきんぴら
三種キノコのマリネ
サラダスティック入り卵焼き
かぼちゃの甘辛焼
ちくわきゅうり
鶏胸肉の生姜焼き
ポテトサラダ
とかですね!
あとは冷凍してる唐揚げやハンバーグをレンチンして入れるか 味付けしたお肉とかを解凍して炒めて入れちゃっておしまい、です✊🏻- 3月13日
-
ゆう
ありがとうございます♡
バリエーション豊かですごいですね!
私も頑張ってみます(^^)✨- 3月13日
-
えむみ
娘ちゃんが寝てる間にパーっと作っちゃう感じです💕
簡単にできるし楽チンですよー!- 3月13日
-
ゆう
なるほど!
ほんと先輩ママ達尊敬します❤- 3月14日

こっとん様
週1作り置き一気に作って冷凍
夜つめて冷蔵庫で自然解凍
朝レンジです!
作り置き作る日は一気に何品も作るので大変ですがあとが楽ですよ!
-
ゆう
そうですよね!
参考にします(^^)
ありがとうございます♡- 3月13日

りぃ
うちも現場で五時過ぎには出るので朝作るのはしんどいし夜にオカズだけ詰めてます!まだ涼しいからできるもののあったかくなったら作りおきはできなさそう……
-
ゆう
朝早いと作るのほんとしんどいですよね💦
これからどうしようか悩みますよね(;´・ω・`)- 3月13日

あにゃすけ
私も基本夜しかお弁当は作りません😂夜ご飯作りながら一緒に作ったり、寝る前に作ったり☺ご飯は朝炊き上がるように夜セットしてます!後はたまにおかずを作り置きして冷凍してます!朝からお弁当作るのはしんどいです😂
-
ゆう
やっぱり夜に作るといいんですね♡
ありがとうございます!
ほんとお弁当作るのしんどいですけど一緒に頑張りましょう😭✨- 3月13日

すみれ
こちらのみなさんのコメント見て安心しました^^;
私も夜お弁当に詰めて、朝はご飯だけ詰めれるようにしてます!
うちだけかなと思ったら結構いらっしゃって安心(^^)
昨日義母に「夜お弁当作るの!?」みたいに言われたのでなんかモヤモヤしてました💦
-
ゆう
おんなじ悩みの方がいらっしゃってよかったです(^^)
お義母さんにとやかく言われるのは嫌ですよね(;´・ω・`)💦- 3月13日
ゆう
やっぱり夜に詰めてるんですね(^^)
ありがとうございます♡