※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
お仕事

ファミレスで急な休みは自分で探すのが普通ですか?子供が小さいと急な休みでご迷惑をかけるかもしれないと言ったら大丈夫と言われたけど、その意味がわからなくて困っています。やめることも考えていますが、これが普通なのでしょうか。

まだ今でもファミレスとかのばいとって
急遽のおやすみは変わり自分で探してってふつうなんですかね??

面接の時に子供が小さいので急遽の休みとかもあってご迷惑おかけするかもしれませんって言った時
それは全然大丈夫です!ってゆわれたけど
大丈夫ってそーゆう意味だったの?笑ってなって絶望してます笑

とりあえずやめますが、、そんなもんなのかなぁまだ

コメント

yztmママ♡

ファミレスではなく
夜のスーパーで品出しレジで
働いてます。
うちも体調不良などで急に休む時は
変わりを自分で探してって言われました💦
なんか...嫌ですよね💦
体調崩さないように必死です。
それだけが理由じゃないけど、
私も辞めたいなと思ってます😭

• なずたさ

なずたさ

休むのが悪いのはわかっているけど え?ってなってしまいました、、

同じく理由はそれだけではないですが決定打になってしまいました、、

• 1月23日
  • yztmママ♡

yztmママ♡

分かります💦
    かわりの人を探すのって
    私の仕事なのかな?!と思います😓
    そりゃ急に休むのは自分が
    悪いんですけどね💦

• 1月23日
ユウ

長年飲食ですが、基本的に自分ですね😅
今のところだと年中無休で社員2人(近々1人になります)なので社員が探せってのはブラックすぎますし、休めばお客さんに迷惑かかりますしね😅

でも探して見つからない場合はその時の時間帯責任者(学生含むパートやアルバイトです)が探したりしてますよ😊