家事・料理 医療費控除のことで質問です!病院の領収書は過去5年以上のは保管してい… 医療費控除のことで質問です! 病院の領収書は過去5年以上のは保管していても意味ないですよね?あと、負担額が10万円以内で過去5年以内であっても処分してもいいのでしょうか?😅 確定申告はしていなくて、自分で市役所に申請しに行く方法です! 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 1 病院 医療費控除 確定申告 申請 しーくん コメント ぴっぴ 医療費控除を申請した年の分は5年保管義務ありますが、してない年は特に保管してなくて大丈夫かと思います。 1月22日 しーくん 申請した年の分を5年保管するのですね!ありがとうございます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーくん
申請した年の分を5年保管するのですね!ありがとうございます!