コメント
はじめてのママリ🍊
休んでましたー!同じく短時間パートです!でも一日ぐらいお試しで雰囲気を見に行ってもよかったかもです🤣
その辺休んで通学路の確認や登下校練習してる友達もいました!
入学式の翌々日から給食開始だったのでその日から学童行ってます☺️
ママリ
パート先が大丈夫なら良いと思います!!私は慣れない生活だと予想していたので夏頃から仕事探ししました😂1年生って初めは幼稚園よりある意味大変ですよねー!
はじめてのママリ🍊
休んでましたー!同じく短時間パートです!でも一日ぐらいお試しで雰囲気を見に行ってもよかったかもです🤣
その辺休んで通学路の確認や登下校練習してる友達もいました!
入学式の翌々日から給食開始だったのでその日から学童行ってます☺️
ママリ
パート先が大丈夫なら良いと思います!!私は慣れない生活だと予想していたので夏頃から仕事探ししました😂1年生って初めは幼稚園よりある意味大変ですよねー!
「給食」に関する質問
長芋のアレルギーチェック、 とろろでしたよって方いますか?🙋♀️ 保育園での給食のアレルギーチェックに 長芋があり、昨日スーパーで 探したのですがなくて 冷凍のとろろを買いました。 加熱してあげようと思っていま…
偏食って大きくなればましになるんですかね? 園の給食は食べてるみたいなんですが… 家ではこれいらないあれ食べたいとワガママばかり。 私が作ったおかずはあまり食べません。 休みの日はお菓子とか、インスタントラーメ…
何日も前から保育園に何日は休むと伝えてて前日や当日に急遽預けたいはだめですよね? 火曜日児童精神科に行くので息子は保育園お休みの予定でわかった時点(9月の中頃)で保育園に連絡しています。 保育園のアプリ内にあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままさん
入学式の前の春休み中も学童行かれてましたか?
なんだか不安すぎて😖
登下校の練習とかしてる子いたんですね!やはり入ったばかりだと慣れなくて子供精神的にも疲れますよね…
はじめてのママリ🍊
行ってないです!でも春休み中も一日行けばよかったと思いました😂
4月の登校見守りはどんな感じですか?4月中必須な学校の子は入学前も学童行ってました!流石に1ヶ月は休めないから春休みは働いて、登校見守り時に休むとママ友が言ってました!
不安ですよねぇー!わかります!!環境ガラっと変わりますからねぇ〜多少疲れはありそうでしたが学童では元気な遊んでたみたいです😊
ままさん
お迎え当番があるらしく、
どこか休んで当番するつもりです!たしかに、春休み中は学童行ってもらって少し出勤して入学後に休んだ方がよさそうですね😣短時間パートなので学童にいる時間も少しなんですけどね…なんかあたしが入学する気なの?って感じでドキドキしてます😣
はじめてのママリ🍊
当番制なんですね!4月フル送迎より保護者に優しいですね☺️
給食開始も結構学校によって違うので様子見しながらになりそうですね〜!給食ない時はお弁当ですが、給食ありの学童ですか??
うちの学童は長期休みは8:30からだったので仕事は遅刻して行ってました😂
自分の時よりドキドキしません!?私も1人目はめっちゃ緊張しました!!